Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт

Летний вечер с «Енисейскими бардами»

31 июля 2018
3

  В минувшую пятницу прошёл концерт бардовской песни «Друзьям с любовью». Весь вечер участники клуба «Енисейские барды» исполняли для зрителей произведения российских авторов. Необычные ведущие дополняли концерт своими шутками и веселили публику между музыкальными номерами. 
  Только что вернувшись из столицы края, где приняли участие в концерте «Красноярск поёт Высоцкого», наши барды свою программу начали именно с песен Владимира Высоцкого. Это были и песни о войне, и лирические, и залихватские, известные почти каждому россиянину.
  Кто такой бард? Большинство словарей толкуют слово «бард» (от кельт. bardos) как «певец или поэт; как правило, одиночный исполнитель песен собственного сочинения». Конечно, сегодня барды исполняют не только свои песни, но и популяризируют творчество других авторов-исполнителей.
Авторская, или бардовская, песня - жанр, возникший в середине XX века. Его отличительные особенности - совмещение в одном лице автора музыки, автора текста и исполнителя, хотя это не всегда так. Но неизменным остается приоритет текста перед музыкой.
  Вот и в пятницу на берегу Енисея собралось много жителей и гостей нашего города, настоящих почитателей бардовской песни. Концерт длился более двух часов, кто-то отправился домой, так как со стороны реки начал дуть холодный ветер, кому-то нужно было укладывать детей спать, но самые стойкие любители авторской песни остались до конца и пели вместе с нашими бардами.
  Концерт закончился, зрители разошлись, и песня отправилась «на отдых», как и наши «Енисейские барды». Благодарим их за прекрасный вечер!
Татьяна УШЕНИНА 
Фото автора

Редакция