Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Красноярский ФСС оплатит по 12 июля больничные по карантину работающим гражданам края 65 лет и старше

8 июля 2020
0
Красноярский ФСС оплатит по 12 июля больничные по карантину работающим гражданам края 65 лет и старше

Работающие жители Красноярского края в возрасте 65 лет и старше, вынужденные соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса на региональном уровне, могут оформить электронные больничные по карантину с 15 июня по 28 июня и с 29 июня по 12 июля 2020 года. Больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.


Соответствующее постановление Правительства РФ за № 876 от 18.06.2020 подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. В соответствии с постановлением, в отличие от предыдущих этапов, на новый больничный работающие граждане 65 лет и старше уходят после соответствующего указа Губернатора Красноярского края.


«Ранее подобные электронные листки нетрудоспособности Фондом социального страхования РФ уже оплачивались работающим жителям Красноярского края в возрасте 65 лет и старше. За периоды с 15 июня по 12 июля больничные также оплачиваются напрямую работникам, если они не находятся в отпуске и не перешли на удаленную работу. Сотруднику не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, так как больничные выдаются на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Расчет больничных проводится по общим правилам», - поясняет управляющий Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Сергей Москвин.


Обращаем ваше внимание: на оплачиваемый больничный могут претендовать только те работники, кто трудоустроен официально. Чтобы проверить размер пособия по временной нетрудоспособности, который полагается именно вам, можно зайти в личный кабинет получателя услуг Фонда на сайте Фонда социального страхования РФ (https://lk.fss.ru/recipient). Для входа в личный кабинет достаточно ввести такой же логин и пароль, который вы используете для авторизации на портале государственных услуг. Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере (100%). Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 руб. в месяц. После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира). 

 
Для оформления больничных в Красноярское региональное отделение Фонда работодатели направляют реестр сведений в электронном виде. Период освобождения от работы: с 15.06 - 28.06. 2020, с 29.06 – 12.07.2020.


Получить дополнительную информацию можно на сайте отделения Фонда http://r24.fss.ru/ и по телефонам: (391) 229-13-31, 229-13-12, 229-14-24. 8-800-302-7549 (круглосуточно) – единая «горячая линия» ФСС по вопросам оформления электронных больничных при карантине по коронавирусу.
Редакция