Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Краевые депутаты создали комиссию для расследования причин аварии в Норильске

29 июля 2020
1
Краевые депутаты создали комиссию для расследования причин аварии в Норильске. Напомним, что 29 мая из резервуара компании НТЭК, принадлежащей ГМК «Норникель», произошла утечка 21 тысяч тонн топлива. 

Главные задачи комиссии: установить причины аварии и выработать законы, позволяющие предотвратить такие ЧП. Об этом рассказала депутат Законодательного собрания Елена Пензина. 

«Люди, которые живут в Норильске говорят, что аварии происходят там регулярно. Нужно установить, как часто органы контроля выписывали предписания, были ли работы или деньги перечислялись, но работы не проводились», - говорит депутат. 

Накануне Роспотребнадзор оценил ущерб от утечки топлива в 147 миллиардов рублей. Компании предложено возместить ущерб. Совет Федерации поддержал губернатора Александра Усса в том, что эти средства должны пойти на восстановление экологии и повышения уровня жизни в Норильске и на Таймыре. Сенаторы попросили Генеральную прокуратуру тщательно изучить причины аварии и проконтролировать, чтобы уплаченные компанией «Норильский никель» пошли по назначению. 

После этого министр природных ресурсов Дмитрий Кобылин заявил, что сотрудники «Норникеля» вовремя не сообщили о масштабах катастрофы после разлива более 21 тыс. тонн топлива. «Считаю, что сыграл человеческий фактор. Очевидно, местные ребята хотели справиться своими силами», - заявил министр РБК.
Редакция