Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 ноября, сб
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Коллектив газеты "Енисейская правда" призывает людей помочь маленькому мальчику Давиду Куперчак

25 ноября 2021
42

И снова благотворительная акция. И снова сборы! Но другого выхода нет и вместе мы огромная сила!  Всем миром 7 месяцев люди помогали лесосибирскому мальчику Илье Дятко. Случилось чудо, мальчик будет спасен! Необходимую сумму на лечение Ильи удалось собрать. 

За некоторое время до закрытия сбора, в Енисейске открылся новый. По городу промчалась печальная новость о маленьком Давиде Куперчак.

Мальчику 4 года, он добрый, умный и очень любознательный, но, к сожалению, ребёнок с рождения страдает сложным недугом. Врачи поставили Давиду диагноз- ДЦП, нижний спастический парапарез, который не дает возможности свободно передвигаться и осваивать этот мир. 

 Нелегкие времена выпали на долю семьи Куперчак после того, когда был поставлен страшный диагноз.  Несмотря ни на что, родители долгое время справлялись с недугом сына самостоятельно.  Курсами делали массаж, парафин, ставили препарат глиатиллин. Занимались сенсомоторной стимуляцией и каждые три месяца возили Давида в Красноярск, в кабинет катамнеза краевого центра охраны материнства и детства.

Мальчику стали проводить бобат - терапию  (около пяти курсов в год), бассейн ( в Красноярске и Новосибирске), ботулинотерапию и ортезирование, массаж, лфк.  Каждые 4 месяца Давид проходит осмотр офтальмологом и ортопедом. Один раз в год- мануальную коррекцию на всё тело и два раза в год реабилитацию в Красноярске. Также два раза в неделю малыш посещает комплексный центр на развивающие занятия. 

Родные мальчика неустанно верят, что Давид будет спасен. Их вера настолько стала сильной, что недавно у мальчика появился шанс. 

Он сможет ходить, если пройдет лечение в зарубежной клинике.  Но стоимость операции для семьи Давида неподъемная – 56245 $. Поэтому родителям малыша пришлось обратиться к людям за помощью. Так в городе стартовала благотворительная акция «ДАВИД КУПЕРЧАК. ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ!»
Охотно откликнулись местные артисты. В Енисейском районном центре культуры показали благотворительный спектакль "Колобок". Бьюти мастера и спортивные клубы провели розыгрыши. Также люди помогли репостами в соцсетях и разнесли информационные листовки по учреждениям города.

К благотворительной акции «Давид Куперчак. Вместе легче!» присоединились студенты и коллектив  Енисейского педагогического колледжа. В ней приняли участие Давид и его мама Василина. В образовательном учреждении организовали беспроигрышную лотерею», караоке – шоу и мини-концерт, аукцион и уголок предсказаний. Участники продавали плетёные фенечки, картины, написанные маслом, печенье, шоколадные фигурки, вязанные и шитые игрушки и семена, выращенные на своем огороде.  Оживленно и волнительно стало на станции «караоке – шоу». Там студенты с особенным удовольствием исполняли разные песни. Трогательно прозвучали слова песни «Сансара»:

«…Они сказали – нас поздно спасать и поздно лечить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы… Лучше, чем мы!»

В ходе благотворительной акции Енисейский педагогический колледж собрал более 25 тыс. рублей.

Со словами благодарности Василина Куперчак обратилась к участникам акции. Она сказала о значимости поддержки и порадовалась, что рядом много добрых людей.

За весь период сборов для Давида Куперчака  собрали 1 566 417 рублей. 

Осталось-  2 601 426 рубля.

Коллектив газеты "Енисейская правда" призывает всех неравнодушных граждан принять участие в акции  «ДАВИД КУПЕРЧАК. ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ!». Давайте общими усилиями поможем Давиду!


Реквизиты:
СБЕР: 40817810031004081526 (номер счета), 5228600548270307 (номер карты)
TINKOFF: 40817810900034602407(номер счета), 5536913958814010 (номер карты).
PayPal: Vasilina-24@yandex.ru
Юmoney: https://yoomoney.ru/to/4100117187913879
Все реквизиты привязаны к номеру телефона: +79504392155 на имя Куперчак Василина Анатольевна (мама Давида)