Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
18 июня, пт

Как стирать пуховик

15 апреля 2021
0
Как вы думаете, кто первыми надели пуховики? Ими стали люди, чья работа предполагала пребывание в зонах низких температур, а именно исследователи Антарктики и Арктики. Ведь порой температура в этих зонах понижалась до -50-60 и даже до -80 градусов. Здесь никак нельзя было обойтись без теплой и непродуваемой одежды. Со временем пуховик занял прочное место среди рабочей верхней одежды для работников зоны низких температур. Благодаря своему качеству и практичности пуховики вошли в повседневную жизнь и мужчин, и женщин. 


Однако пуховик является верхней одеждой, а вся верхняя одежда рано или поздно нуждается в чистке и стирке. Для того чтобы почистить пуховик, можно воспользоваться химчисткой, однако даже она не даст гарантии того, что качество пуховика не изменится после подобных манипуляций. Поэтому остается для стирки пуховика использовать собственную стиральную машину, где присутствует режим стирки деликатных тканей.
Для того чтобы после стирки пуховика в стиральной машине вещь не потеряла своего товарного вида, достаточно соблюдать основные принципы стирки данного типа верхней одежды в стиральной машине. Для начала следует отказаться от использования стирального порошка, так как в таком случае обязательно останутся разводы, сколько ни выполаскивай пуховик. Лучше всего для стирки использовать жидкое средство. Также не рекомендуется использовать различные ополаскиватели и смягчители, так как они могут неблагоприятно повлиять на специальную пропитку, которая нанесена на наружную ткань и которая не дает влаге проникнуть внутрь.
Второе правило, которое следует запомнить, – перед стиркой выверните куртку наизнанку, застегните все замки, кнопки, пуговицы и змейки. В случае стирки пуховика не следует использовать режим замачивания.
Для того чтобы пух, наполняющий пуховик, не сбился в одну сторону, специалисты советуют вместе с пуховиком заложить в стиральную машину несколько теннисных мячей: они будут распушать пух куртки.
Для стирки пуховика необходимо использовать деликатный режим, нагрев воды производится до +30 градусов. Если вы стираете куртку в первый раз, то лучше всего использовать несколько циклов полоскания, отжимать же следует на самых минимальных оборотах.
После стирки куртку вытащить из машинки, растрясти и повесить на вешалке вблизи слабого источника тепла, чтобы куртка высыхала равномерно и медленно. Во время высушивания пуховик следует регулярно встряхивать, чтобы внутри не образовались комки пуха.
Поверьте, если стирка пуховика будет проведена правильно, то изделие будет выглядеть как новое и прослужит вам долгие годы.
Редакция