Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Южанка с медовым вкусом

26 марта 2021
0

Хурма - богатый источник антиоксидантов. Она содержит витамины А и С, а также большое количество каротиноидов (именно они придают ей яркий цвет). 

Антиоксиданты необходимы организму для защиты клеток от повреждений свободными радикалами и замедления воспалительных реакций. Кроме того, эти активные вещества способны замедлять старение, препятствовать появлению морщин и защищать кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения.
Ягода благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта благодаря низкому содержанию кислот, она не раздражает слизистую желудка, а потому безопасна для людей с гастритом или язвой. А вот людям с сахарным диабетом стоит относиться к хурме осторожнее: несмотря на невысокую калорийность, ягода содержит большое количество сахара.
Благодаря содержанию полезных минералов хурма обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и сокращая риск возникновения атеросклероза. Витамин С и цинк в составе хурмы делают ее отличным иммуностимулятором, что особенно важно в сезон простуд. 
Если вы склонны к отечности, хурма поможет справиться с проблемой: она обладает мочегонным эффектом и содержит калий и магний, необходимые для правильного водно-электролитного баланса организма. Хурма - диетический продукт, она содержит мало калорий, а потому может стать отличным десертом или перекусом для тех, кто следит за фигурой.


Редакция