Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Госпрограмму развития села хотят продлить до 2030 года

2 апреля 2021
0
  Государственную программу по комплексному развитию сельских территорий могут продлить до 2030 года, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса (АПК). Об этом в четверг сообщается на сайте кабмина. «В связи с высокой востребованностью программы Минсельхоз России работает над продлением госпрограммы до 2030 года», — говорится в сообщении.
  Как сообщила Абрамченко в ходе заседания, на конкурсный отбор на период 2022-2024 годов регионы уже дополнительно представили свыше 1000 проектов в сфере АПК, совокупный объём финансирования которых составит более 120 млрд рублей.
  Ранее сенаторы выступили против сокращения финансирования программы развития села. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что вопрос финансирования развития сельских территорий «надо дожимать». «Надо больше уделять внимание селу — просьба поработать с Правительством по данному вопросу и проинформировать палату о результатах», — обратилась она к коллегам. В Госдуме также заявили, что намерены добиваться восстановления финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Он обратил внимание, что опыт реализации программы комплексного развития сельских территорий в 2020 году показал явную нехватку финансирования из средств федерального бюджета. Программа комплексного развития сельских территорий затрагивает интересы 38 миллионов российских граждан, проживающих на селе, подчеркнул депутат.
  Вместе с тем, как стало известно 31 марта, правительство снижает бюджетные траты на госпрограмму развития сельского хозяйства в ближайшие три года. В общей сложности расходы сокращаются на 116 миллиардов рублей. При этом в Минфине ранее допускали возможность, что в случае поступления дополнительных доходов или экономии госпрограмма будет профинансирована дополнительно. Источник и фото Парламентская газета
Редакция