Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей в транспортных средствах

23 ноября 2020
0

За 10 месяцев текущего года на дорогах г. Енисейска и Енисейского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 7 детей получили травмы различной степени тяжести. 

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что наиболее тяжкие последствия регистрируются в случаях неиспользования несовершеннолетними пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств. 

При скорости 60 км/ч лобовое столкновение равносильно падению с пятого этажа здания. Наличие детского удерживающего устройства значительно снижает риск гибели в ДТП юных пассажиров. 

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что согласно требованиям Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте до 7 должна осуществляться с использованием детских удерживающих   устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. 

Уважаемые водители, позаботьтесь о безопасности своих детей, перевозите юных пассажиров в соответствии с правилами дорожного движения.



По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский»

Редакция