Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Экскурсоводы из народа

31 июля 2019
0
Экскурсоводы из народа

«Наш маршрут называется… Обратите внимание на этот особняк… Если повернуть направо, мы окажемся…» Такими и подобными им фразами стараются оперировать выпускники «Народного экскурсионного бюро». Сегодня у них тестовый экзамен, а потому в качестве экскурсантов – научные сотрудники музея. Но ещё немного, и экзаменуемые станут настоящими экскурсоводами. По крайней мере, они к этому стремятся, проводя самые первые экскурсии для своих родных и знакомых.



Найти и подготовить помощников из числа жителей города – цель образовательного модуля, проведением которого занимались в течение двух месяцев специалисты Енисейского краеведческого музея им. А.И. Кытманова. Проект, поддержанный государственной грантовой программой «Партнерство», реализуется совместно с красноярской региональной общественной организацией «Социальное проектное бюро».

Во время обучения будущие народные экскурсоводы углублялись в историю Енисейска, получая тематические знания о городе православном и купеческом, знакомясь со знаменитыми личностями, бывавшими в Енисейске, с купцами, в нём жившими. Преподали экскурсоводам из народа и саму методику проведения экскурсий.


После обучения и прохождения аттестации каждый выпускник получит сертификат, который и даст право стать помощником музейным работникам. Уже в предпраздничные и праздничные дни, когда ожидается большой приток туристов в город, народным экскурсоводам будет доверено проводить небольшие группы по изученному ранее маршруту.

Оксана ВЛАСОВА
Фото автора
Редакция