Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
26 сентября, вс

Дружба народов. Традиционный Карп по-чешски

15 июня 2020
2
Судьба порой преподносит интересные встречи. Случилось мне однажды пообщаться с туристами из Чехии, которые были в нашем городе проездом. Какую еще тему могли затронуть женщины? Конечно, тему кулинарии. 
Лэнка Солдатова из чешского города Писек (в переводе на русский - "песок") поделилась рецептом приготовления традиционного блюда "Карп по-чешски", которого, кстати, можно заменить любой речной рыбой. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
карп — 1 штука; лимон — 2 штуки; растительное масло — 200 грамм; чеснок — 4 зубчика; мука — 5 ст. ложек; молотый миндаль — 2 ст. ложки; лук — 3 головки; белое вино — 200 миллилитров (100 - для маринада, 100 - для заливки); соль, зелень — по вкусу; вода - 50 миллилитров; сыр — 150 грамм; помидоры — 1-2 штуки; маслины, специи — по вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить, вымыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на два часа. 
2. Обжарить целые зубчики чеснока. 
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. 
4. Подавить ложкой чеснок и смешать его с соком лимона, миндалем, вином (100 гр), солью и натереть этой смесью карпа снаружи и внутри. 
5. Остальное вино смешать с водой и полить им рыбу. 
6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30-40 минут при 180 С. 
7. Натертым сыром посыпать рыбу и оставить в духовке на 5-10 минут. 
8. Готовую рыбу порезать на порционные кусочки, украсить зеленью, резаными помидорами, маслинами и т.д. В общем, так, чтобы у гостей аппетит разыгрался!

Ирина СИБГАТУЛИНА
Редакция