Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Дорогие друзья, земляки!

18 марта 2019
0

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоялась. Мы мечтали сделать её самой тёплой и дружественной в истории Студенческих игр, и у нас это получилось!

Одиннадцать дней Красноярск принимал гостей со всего мира. За медали нашей Универсиады боролись спортсмены пятидесяти восьми  государств. И это рекорд по количеству стран-участниц! 

Спортивные и культурные события Игр собрали 320 тысяч зрителей и болельщиков. Дух, атмосфера грандиозного праздника спорта, дружбы и молодости открыли всему миру прекрасное лицо Сибири, нашего богатого и гостеприимного края.

Благодаря эстафете Огня о Красноярске узнали около пяти миллионов человек – жителей городов, по улицам которых пронесли факел Универсиады!

В полной мере значимость масштабного спортивного события 
 мы сумеем оценить спустя время. Но уже сегодня можно сказать: решение провести первую для страны Зимнюю универсиаду в Красноярске оказалось абсолютно верным, а результаты оправдали самые смелые ожидания.

Медальный дождь был заслуженно щедрым для сборной страны. Россияне завоевали рекордное число медалей – 112, из них 41 золотая. И, конечно, мы гордимся тем, что 23 награды в копилку российской сборной принесли ребята из Красноярского края. 

Созданная к Универсиаде спортивная база соответствует высоким международным  стандартам, позволяет развивать массовый и профессиональный спорт, готовить новых чемпионов. Красноярск доказал, что может принимать престижные соревнования мирового уровня, быть столицей зимних видов спорта. 

Каждый из объектов Студенческих игр по-своему уникален, некоторые из них – лучшие в своём классе. Это и хоккейный стадион «Енисей», и  кластер «Сопка», и прекрасные ледовые дворцы, которые можно трансформировать в грандиозные выставочные и концертные площадки. Всё это большое наследие Всемирных зимних студенческих игр.

Универсиада стала мощным стимулом для инфраструктурного обновления города. Мы построили, реконструировали и полностью отремонтировали 34 объекта. Не только спортивных! У нас появился новый аэропорт, высокотехнологичные медицинские центры, удобные транспортные развязки, современные корпуса и общежития Сибирского федерального университета. 

Мы гордимся тем, что 95 процентов всех строительных работ были выполнены именно красноярцами. Следующим нашим шагом станет   внедрение новых подходов и технологий благоустройства в других территориях края.

Я благодарю всех земляков, людей разных профессий – проектировщиков и строителей, представителей бизнеса и науки, культуры и спорта, здравоохранения, силовых структур, журналистов, волонтёров, а также неравнодушных, активных и творческих красноярцев! 

Спасибо за большую работу, за стремление сделать максимум возможного и даже невозможное! Мы вместе постарались изменить жизнь к лучшему и показать богатейший потенциал нашего края – привлекательного для жизни, учёбы, работы, спорта, для делового партнёрства и инвестиций.

Мы сами изменились,  почувствовав себя одной большой и успешной командой, - и это я считаю главным наследием Универсиады.

Впереди у нас много интересной, ответственной работы. И я верю в наш общий успех!


Губернатор Красноярского края А.В. Усс     

Редакция