Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт

Добровольные пожарные нужны

27 февраля 2019
0

На протяжении нескольких лет на территории Енисейского района проводится работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны. Добровольцы в первую очередь нужны там, где помощи профессиональных пожарных приходится ждать довольно долго – это отдаленные малонаселенные деревни и села, зачастую не имеющие круглогодичного автотранспортного сообщения с районным центром. Именно в таких населенных пунктах добровольные пожарные становятся единственными защитниками в борьбе с огненной стихией.


Необходимость создания и развития добровольных пожарных дружин и команд начали активно обсуждать после «горячего лета» 2010 года, когда пожары охватили почти всю Центральную Россию. За этот промежуток времени благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления и ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» удалось создать в населенных пунктах района 30 подразделений территориальной добровольной пожарной охраны общей численностью 114 человек, а также оснастить их пожарно-техническим вооружением и техникой.



В Енисейском районе создано 30 подразделений территориальной пожарной охраны общей численностью 114 человек



Основу вооружения добровольцев составляют мотопомпы и прицепы «Огнеборец». На вооружении ДПО Енисейского района состоит 12 мотопомп и 21 прицеп. Всего в одной добровольной пожарной команде состоит на вооружении автоцистерна – ДПК д. Назимово. 


Вопрос оснащения добровольцев сегодня стоит довольно остро – не хватает боевой и специальной одежды, касок, рукавиц, рукавов и пожарных стволов. Несмотря на это главы сельсоветов понимают значимость таких подразделений ДПО, заинтересованы в организации их деятельности и зачастую сами помогают добровольцам в вопросах оснащения. В прошлом годы для нужд ДПО за счет средств краевого и местного бюджетов были приобретены 2 мотопомпы, 18 ранцевых лесных огнетушителей, а также противопожарное оборудование и вооружение.



В 2018 году 

за счет средств краевого и местного бюджетов были приобретены 2 мотопомпы, 18 ранцевых лесных огнетушителей, а также противопожарное оборудование и вооружение.



Основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим, участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. 


Участие добровольных пожарных в тушении пожаров на начальном этапе имеет определяющее значение - от их грамотных действий и умений зависит многое. Не допустить распространение огня до прибытия основных сил пожарной охраны – такова их задача. 


В 2018 подразделения ДПО в качестве дополнительных сил принимали участие в тушении пожаров. В текущем году в рамках подготовки к пожароопасному сезону силами ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» организована работа по проверке добровольных пожарных команд и дружин к действиям по тушению пожаров. 

Редакция