Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт

Что будет с деньгами «Норникеля», которые он заплатит за разлив топлива в Норильске?

17 июля 2020
2

Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым вся сумма, а это 148 миллиардов рублей, будет зачислена в федеральный бюджет. Таким образом, Красноярский край может не только не получить деньги, но и дополнительно может потерять 20 миллионов рублей в виде налогов от предприятия.


После принятия поправки во втором чтении депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина отметила, что если деньги «Норникеля» пойдут в федеральный бюджет, они должны быть «окрашены» и пойти на восстановление экологии Таймыра, как и планировалось ранее. Также следует проконтролировать, чтобы край не потерял налоги.


- Если уж допустили такую ситуацию, тогда за счет акционеров, за счет прибыли, но не в ущерб бюджету. Надо отработать механизм таким образом, чтобы Красноярский край не пострадал, - сказала Кармазина.

Также в защиту края выступил и депутат Госдумы Виктор Зубарев. Он рассказал, что губернатор Александр Усс уже обратился к полпреду в СФО Сергею Меняйло и сенаторам, и было решено разработать дополнительное постановление.

- Все финансовые ресурсы мы постараемся сохранить и не допустить, чтобы они были направлены на другие цели. А цели у нас одни - восстановить экологическую обстановку в Норильске и не потерять в бюджете Красноярского края, - сказал Зубарев.

Редакция