Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Более В ВОЗ обновили рекомендации по содержанию соли в продуктах

7 мая 2021
0
Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённые рекомендации глобальных контрольных показателей содержания натрия в более чем 60 категориях продуктов питания. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, речь идёт о переработанном и упакованном хлебе, а также солёных закусках, мясных продуктах и сыре, указали в Организации.

Вместе с тем большинство жителей Земли потребляет вдвое больше рекомендованных ВОЗ пяти граммов соли в день. В организации отметили, что употребление чрезмерного количества соли может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

«Нам необходимо, чтобы страны разработали политику по снижению потребления соли и предоставили людям информацию, необходимую для правильного выбора продуктов питания», — подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Кроме того, по его мнению, пищевая промышленность должна сократить содержание натрия в переработанных продуктах.

В ВОЗ также подчеркнули, что большинство людей не знают, сколько натрия они потребляют и какие риски это несёт. В то же время от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов ежегодно умирает около трёх миллионов человек.

В продуктах питания разных стран концентрация натрия зачастую разная, признают в ВОЗ. Согласованные показатели помогут странам постепенно снизить содержание соли в продуктах исходя из местных условий питания. К 2025 году это может снизить потребление соли в мире на 30 процентов.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об опасности употребления обезжиренных продуктов. Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера, отметила эксперт.
 Источник Парламентская газета
Редакция