Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс

Более четверти миллиона рублей штрафов заплатят красноярские курильщики

29 апреля 2021
0

Более четверти миллиона рублей заплатят красноярские курильщики за нарушение федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Такие данные сегодня приводит Роспотребнадзор.



Только за 1 квартал этого года специалистами Управления было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях по фактам нарушения данного закона. Вынесено 17 постановлений с назначением административных штрафов на общую сумму 264 500 рублей.

"В 1 квартале 2021 года судами общей юрисдикции удовлетворено 2 административных исковых заявления Управления в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже табачной продукции, размещенной на 2 сайтах в сети «Интернет»", - добавили в Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, в России антитабачное законодательство ужесточенное с 2013 года накладывает ограничения на употребление и продажу табака.

Курить категорически запрещено в медицинских и в образовательных учреждениях, в спорткомплексах и в учреждениях культуры, в гостиницах, в торговых центрах и магазинах, на рынках и в учреждениях общественного питания. Нельзя курить в лифтах и помещениях общего пользования в многоквартирном доме, в поездах, в самолетах и на всех других видам общественного транспорта.
 
Действует ограничение и на курение на открытом воздухе - на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов  и т.д.  

Добавим, для нарушителей предусмотрены штрафы от 500 до 1000 рублей. Особенно карают штрафами тех, кто не выпускает из рук сигарету на детской площадке. Источник ИА Запад 24

Редакция