Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн

А может, въездной группе Енисейска быть такой?

17 июля 2018
0

На заседании общественного совета, посвященного подготовке города к 400-летию, енисейцам были представлены эскизы очередного проекта въездной группы. 
Ранее мы сообщали о проходящем конкурсе проектов. Для участия в нём заявились два проектировщика, с 
дизайнерскими решениями которых можно было ознакомиться в фойе Культурного центра. Изучалось и общественное мнение, которое было учтено комиссией при принятии окончательного решения относительно проектов. По мнению жителей города и специалистов, ни один проект не отразил в полной мере  «лица» Енисейска. В итоге родилась новая идея, эскизные наброски которой и были представлены общественному совету для ознакомления. Если творческие поиски, по мнению жителей, окажутся в нужном направлении, продолжением их теперь уже детальных разработок займутся проектировщики. Напомним, средства на установку новой стелы уже выделены из регионального бюджета в рамках программы по развитию культуры и туризма.
Интересно, что и на старую стелу имеются свои планы. Во-первых, она считается частью истории нашего города, поскольку изготовлена на механическом заводе енисейцами по эскизу енисейцев же. Во-вторых, за несколько десятилетий она стала родной и любимой многими. Предполагается, что ее металлические части можно использовать в качестве, например, арт-объектов в одном из городских общественных пространств.  
Редакция