Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс

26 апреля начнётся голосование за общественные пространства, которые подлежат благоустройству в 2022 году

23 апреля 2021
2

Из трёх одно нам выбрать дано!



Енисейцам предстоит определиться с территорией для благоустройства в 2022 году



В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 26 апреля по 30 мая на единой платформе 24.gorodsreda.ru будет проходить голосование за проекты благоустройства. Все жители Красноярского края старше 14 лет, приняв участие в интернет-голосовании, смогут выбрать парки, набережные, скверы, улицы и площади, которые благоустроят в следующем году в муниципальных образованиях.  Нам, жителям Енисейска, также предстоит сделать выбор.



На голосование предложено три общественных пространства, подлежащих благоустройству.


 



Одно из них – детская площадка по улице Ванеева у магазина «Яранга» и прилегающая к ней территория. По предварительному проекту здесь будут произведены следующие работы: укладка пешеходных брусчатых дорожек, посадка кустарников, установка фонарей, малых архитектурных форм, оборудование детской игровой площадки.






Еще одна территория, участвующая в голосовании – сквер в микрорайоне Авиапорт. Здесь предполагается очистка территории, укладка пешеходных брусчатых дорожек, установка фонарей, малых архитектурных форм.






Третья территория - парк Абалацкий, где согласно проекту может быть проведена укладка пешеходных дорожек, установка фонарей, малых архитектурных форм.









Напомним, каждый сможет проголосовать за одну из этих трёх территорий, зайдя на единую платформу https://24.gorodsreda.ru. Кроме этого, для помощи в проведении голосования созданы волонтерские штабы. Волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, учреждениях культуры и других общественных местах. Они расскажут жителям о проектах, которые выносятся на обсуждение, и помогут проголосовать за понравившийся.



В Енисейске получить информацию об объектах голосования можно по телефону: 
8 (39-195) 2-42-99, 
а также у депутатов Енисейского городского Совета депутатов: 
Натальи Почекутовой, тел.: 8-904-898-51-16, 
Леонида Поздеева, тел.: 8-923-373-22-25,
Ирины Егоренко, тел.: 8-913-195-00-08.


Давайте все вместе примем решение, какое пространство из трех обретет новое лицо и украсит наш город уже в 2022 году! Ваш голос может стать решающим!



Депутат Енисейского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 1 Ирина Егоренко:



«Уважаемые енисейцы! Приглашаю  вас проголосовать за благоустройство микрорайона Авиапорт. Этот район города всегда был примечателен тем, что в нём жили и живут люди, посвятившие себя авиации. Планируемая аллея Славы станет связующей нитью и местом памяти о тех, кто создавал и развивал воздушные пути на северных территориях. Зона отдыха, лавочки, тропинки и зелёные насаждения - необходимые сегодня элементы комфортного отдыха горожанина. Они украсят Авиапорт  и позволят его жителям отдыхать вблизи своих домов, поскольку микрорайон отдалён от города и возможность ездить в центр для прогулок есть не у всех, а ведь здесь живут молодые семьи, семьи с детьми, пенсионеры. 
Дорогие енисейцы, надеюсь на вашу поддержку!»



Депутат Енисейского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 7 Наталья Почекутова:



«Еще с детства помню какую-то непонятную тревогу, которую испытывала я, возвращаясь в Енисейск из любой поездки. Вот стела, вот первые дома, а вот и перекресток улиц Ленина и Доброго, когда можно подойти к водителю и сказать: «Остановите, пожалуйста, на Ванеева». Остановка и первый вдох, от которого перехватывало дыхание - такого воздуха нет больше нигде! И такого ощущения счастья возвращения не забыть никогда - я дома!



С годами не только улица, но и весь микрорайон, где прошло детство, где жили мои друзья и одноклассники, где знаком каждый уголок, стал родным. Сегодня и сам город для меня – мой дом. 
Наверное, поэтому появление новых общественных пространств, парков, благоустройство дворов, дорог и всего, что делается в городе, я воспринимаю так, будто это обновление произошло в моем доме.
То, что у нашего микрорайона появилась возможность участвовать в программе по формированию комфортной городской среды, – большая удача. Давайте не упустим этот шанс. Ведь именно детская площадка так нужна тем, кто живет здесь! 



Сегодня там, где еще недавно играли дети, - запустение и разруха: изломан штакетник, обветшали или пришли в негодность турники и качели. И, к сожалению, наступающим летом вряд ли мы услышим здесь веселый детский смех. 



Давайте сделаем все, чтобы и в нашем микрорайоне появилось место, где приятно будет отдохнуть взрослым, а главное - детям! Ведь для этого нужно так мало – пять минут вашего времени, чтобы зайти на сайт и проголосовать за благоустройство детской площадки по улице Ванеева».

Наталья БЕЛОГУР
Фото автора и Оксаны ВЛАСОВОЙ

Редакция