лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Матушка Нионила

С Надеждой Храмковой я познакомилась в августе 2008 года    при весьма загадочных обстоятельствах… В 12 часу ночи у меня дважды звонил телефон, и оба раза я не успела к нему подойти, поэтому перезвонила. Мне ответила незнакомая женщина. Оказалось, что звонила с этого номера не она, а Наталья Громова, о которой я ее почему-то спросила. Наталья хотела сообщить о завтрашней поездке в Курагино на день памяти отца Александра Васильева. «Поскольку Наталья не дозвонилась до Вас, то решили, что вместо Вас поеду я», - ответила мне женщина. Я стала умолять ее, что мне очень надо встретиться с матушкой Екатериной Бальва из Свято–Вознесенского монастыря. Она ответила, что знает про это, и любезно предложила мне место в машине отца Виталия Сухотина.

Но не это было странным. Оказывается, мне звонили с этого телефона в восемь вечера, а мой телефон зазвенел уже ночью. Этому чуду есть единственное объяснение. В тот день я трудилась на территории Воскресенского храма и не брала с собой телефон. Выполняла послушание матушки Варвары, бывшей игумении Свято–Иверского женского монастыря. Надо было очистить территорию за храмом от зарослей лопуха в человеческий рост. Я срубала топором под корень толстые стебли, и меня вместе с топором мотало из стороны в сторону, так как была сильно ослаблена перенесенным на ногах инфарктом, но на тот момент я о болезни даже не догадывалась. К моему удивлению, куча срубленного лопуха быстро росла. Я сказала матушке, что у меня такое ощущение, что мне как будто кто-то помогает, на что она ответила: «Матерь Божия, ведь территория монастыря - это кусочек неба». 


После того разговора по телефону женщина стала мне родной и близкой. Это была монахиня Нионила, тогда еще просто Надежда Храмкова. Несмотря на всю свою занятость, она всегда находит время поговорить со мной, мне с ней очень комфортно, и я при каждой встрече с ней духовно возрастаю. От матушки исходит свет, душевное тепло и легкость, с ней поговоришь, и на душе легко. Своим Божественным даром она делится с людьми через иконы, которые пишет. Я рада за нее, что в день своего рождения она смогла подвести итог многолетнему служению Богу в качестве иконописца. Это состоялось в храме Успения на отчетной выставке ее икон под названием «Богородица: кто она для нас». Свои иконы она разместила в стенах придела благого князя Александра Невского и принесла их в дар храму Успения Богородицы. 


Монахиня Нионила поблагодарила всех присутствующих на выставке и всех, кто оказал помощь в организации этого мероприятия. Торжественная часть закончилась, но никто не торопился с чаепитием - всех захватил интерес к иконам и любовь ко Всевышнему. 


Галина ЕЛИСТРАТОВА























Фото и видео Оксаны ВЛАСОВОЙ
г. Енисейск
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----