лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Командно-тактические штабные учения прошли в Енисейске

Тяжело в учении - легко в бою

Грохот взрывчатки и рокот автоматной очереди наделали недавно на набережной Енисейска немало шума. К счастью, стрельба была холостыми – так положено при проведении командно-штабных тактических учений.



















Местом проведения совместных учений стал енисейский дебаркадер. По легенде, на речном судне «бандиты» захватили заложников. Силовые структуры получили информацию о прибытии судна к пристани (возможно, «злоумышленники» требовали выполнить их условия). Задолго до того, как судно появилось на горизонте, на набережной был развернут штаб. Здесь-то и происходит планирование боевой операции, рассмотрение всех вариантов возможного развития событий. Территория действий оцеплена, а сам дебаркадер находится под пристальным наблюдением стрелков.
















Едва катер с захватчиками пришвартовался к пристани, начинается штурмовая операция, и уже через несколько минут преступников  с вывернутыми руками в сопровождении бойцов СОБРа принимают на берегу сотрудники полиции. Один, второй, третий… Пришло время для работы следственно-оперативной группы, заложников же встречает служба скорой медицинской помощи. Все силовые структуры, задействованные в учении, сработали слаженно.











«Благодарю всех, кто с нами взаимодействовал: министерство обороны, ГУФСИН, Национальную гвардию, полицию, МЧС, органы местной власти, - сказал в завершение учений начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант Александр Речицкий. - Мероприятие такого масштаба, тем более на воде, проводится впервые. Вводные задачи были очень сложными. Но мы справились. Тренировки будут продолжаться впредь: мы сегодня имеем системный план, который реализуется ежеквартально. Учиться нужно постоянно, стараться достигать более высокого уровня межструктурного взаимодействия. Уверен, благодаря таким учениям, с каждым разом мы будем показывать лучшую выучку и подготовку». 






Такие плановые совместные учения, добавил позже Александр Георгиевич, дают возможность не только отшлифовать определенные навыки, выработать опыт взаимодействий разных структур, добиться понимания со стороны органов местной власти, но и выявить, над чем следует усиленно трудиться, что устранять, чего добиваться. В целом, по оценке руководителя, учения прошли удовлетворительно. 








Начальник краевого управления Росгвардии генерал-майор полиции Кускашев Валерий Михайлович: «С чем связаны учения – это первый вопрос, который мы слышим во всех территориях. Учения проводятся на плановой основе, и мы стараемся охватить весь край, который у нас в Российской Федерации второй по площади. Бойцы Росгвардии сегодня осуществляли штурмовую операцию по обезвреживанию «преступников». При этом сам штурм уже завершающая стадия большой работы. Самое главное – дойти до этого штурма, разработать и принять решения, за которые потом нужно нести ответственность. Бойцы же у нас подготовлены на «отлично». Нам есть чем гордиться: в этом году отряд СОБРа выступал на 6-м открытом чемпионате по тактической стрельбе среди силовых подразделений Российской Федерации. Росгвардию представили 25 команд. Команда Красноярского края заняла 3 место. А недавно в Сибирском федеральном округе прошли соревнования по триатлону специального назначения, где наша команда заняла 1 место. Так что наши отряды на сегодняшний день одни из самых лучших в Российской Федерации».





Глава Енисейска Валерий Никольский: «Считаю и как житель города, и как глава, отвечающий за безопасность людей, что такие учения крайне важны. Да, мы привыкли к спокойному образу жизни в маленьком городе. Но впереди у нас масштабное мероприятие федерального уровня. Нужно быть готовым ко всему. Наблюдая со стороны действия профессионалов, испытывал чувства надёжности и защищённости. К слову, Енисейску в праздничные дни будут приданы дополнительные силы МЧС, правоохранительных органов».

Оксана ВЛАСОВА
Фото автора

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----