лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

И крылатые качели начинают свой разбег

И крылатые качели начинают свой разбег

Преображение центральной части города в последний предъюбилейный месяц происходит прямо-таки ударными темпами: только успевай по сторонам оглядываться. Всё меняется не то что по дням – по часам. Одним из мест, затронутых переменами, стала площадь около здания администрации Енисейского района. Что же здесь будет?

Завесу тайны происходящего нам приоткрыл глава города Енисейска Валерий Никольский. Как оказалось, перемены этой площади – подарок Енисейску от Красноярска. «Глава Красноярска Сергей Ерёмин изъявил инициативу обустроить для енисейцев пространство, которое пока условно называется «Парк качелей» или «Качели-парк», - рассказал Валерий Викторович. – В поисках подходящего пространства мы обошли весь город, в результате красноярцы выбрали эту территорию. Думаю, хорошее место, учитывая, что вокруг столько детских учреждений: художественная, музыкальная, хореографическая, спортивная школы, две общеобразовательные школы, детская поликлиника».








В состав подарочных благоустроительных работ входит планировка территории, посев газонов, многолетних цветов, укладка брусчатки, водоотведение, установка осветительных приборов, геопластика – ландшафтный дизайн, посадка культурных насаждений взамен снесённых старых тополей. На благоустроенной территории появится ряд качелей, пользоваться которыми вполне можно будет и взрослым. Привычные и полюбившиеся енисейцам ели, сирени, яблони сохранятся. Яблоневая аллея, кстати, немного даже продлится, а внутри неё появится дорожка из щепы. На всей территории установят скамейки и урны.

Газон засеют уже знакомым енисейцам методом гидропосева. Трава обещает вырасти мягкой, приятной на ощупь и устойчивой к воздействию: по ней можно будет бегать, на ней можно расположиться для культурного отдыха. «Правда, хочется, пользуясь случаем, обратиться к владельцам крупнорогатого скота, - добавил глава города. – Не дело это, чтобы по центру мы коров гоняли. Совсем недавно приходилось прогонять с новых газонов стадо в десять голов. Давайте будем ценить труд людей, средства, вложенные в благоустройство, а главное, наш город уважать и беречь в нем то, что сделано».






 
И возвращаясь к теме юбилейных подарков. По словам Валерия Викторовича, «Парк качелей» - лишь один из таких подарков. Чему ещё предстоит нам обрадоваться? Не будем опережать время. Давайте насладимся приятным процессом происходящего вокруг. А пока ждём, возьмём, пожалуй, в руки инструмент и тоже приготовим своему городу подарок: он, говорят, уж очень чистых улиц от нас ждёт.



Оксана ВЛАСОВА
Фото и автора
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----