лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Праздник радости и труда хлебороба

Праздник радости и труда хлебороба отметили в Енисейске. 
Впервые Сабантуй в нашем городе прошел в конце 80-х. И до сих пор здесь мы знакомимся с обычаями, обрядами, культурой енисейских татар и башкир. Но кочуя из века в век, этот праздник давно стал интернациональным. Его добрый дух, искренняя, чистосердечная атмосфера объединяют людей разных национальностей и веры. Здесь рады всем, поэтому гостей - не сосчитать!







Официальная часть началась традиционно с приветствия старейшин и обращения к собравшимся главы города Валерия Никольского. Поздравил всех с праздником и председатель региональной татарской национально-культурной автономии Красноярского края "ЯР" Вагиз Исмагилович Файзуллин. В знак уважения подарил он Валерию Викторовичу национальный головной убор. Здесь же состоялось награждение благодарственными письмами. 





В концертной программе приняли участие творческие коллективы Енисейска, Лесосибирска, Новоенисейска. А енисейский ансамбль "Туган тель" в этом году отпраздновал свой 30-летний юбилей.






 



Желающие могли принять участие в конкурсах и соревнованиях. Немало зрителей собрала борьба "Кэреш". Батыры мерились силой в трех возрастных категориях. Занявшие призовые места получили ценные призы и подарки. А обладатель первого места во взрослой группе Сергей Абрамов увел домой барана.






 


Обладательницы шикарных волос приняли участие в конкурсе "Краса - длинная коса".

 
 


Еще мерились силой в армреслинге, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте по теме "Енисейск юбилейный", играли в "Разбей горшок" и "Перетягивание палки". Для ребят работали аттракционы, а на прокат можно было взять... автомобиль и не только. 





Интересующиеся национальной культурой посетили мастер-класс от Альфии Шайхулловны Новиковой по созданию татарского сапожка - символа Татарстана, стали гостями татарского подворья. 



Много на праздник съехалось купцов с товарами разными, мастерство да удаль демонстрирующими. Было здесь и чем полакомиться и детям, и родителям.










 


Не дали хозяева праздника засидеться гостям на месте. Желающие приняли участие в флешмобе: учились танцевать татарский танец, очень напоминающий русский хоровод. Но ведь и праздник давно уже стал интернациональным.











А вели праздник, задавали ему темп ведущие: Юлия Гамирова и Рамис Хуснутдинов. 








  


рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 3
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----