лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Осторожно, мошенники! Спасая свои денежные средства, жительница Лесосибирска лишилась 960 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску обратилась местная жительница 1961 года рождения, которая заявила о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Полицейские выяснили, что пенсионерке на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка, и сообщила, что на ее имя   поступила заявка  на кредитную карту. После этого собеседница переключила женщину на якобы сотрудника службы безопасности финансового учреждения, который пояснил, что от рук недобросовестного сотрудника их банка пострадали несколько человек и она в том числе. Для того чтобы обезопасить свои сбережения ей необходимо снять с банковских счетов все имеющиеся у нее денежные средства и путем перевода через банкомат отправить деньги на безопасную банковскую ячейку. В течение трех дней потерпевшая выполнила все указания злоумышленников и лишилась своих денежных накоплений в размере 960 000 рублей.

Следственным отделом Отдела МВД России по г. Лесосибирску   возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.  

Сотрудники полиции напоминают, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.


Следует помнить:

1. При совершении покупок и продаж в сети Интернет необходимо избегать необдуманных финансовых операций, а также тщательно проверять электронные адреса. Зачастую предлагаемые мошенниками ссылки на оплату отличаются всего несколькими символами.


2. Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить свои данные.


3. При звонке клиенту сотрудники банка никогда не просят сообщить ему реквизиты и совершить какие-либо операции с картой или счетом.


4. При поступлении подозрительного телефонного звонка и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру контакт-центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).


По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----