лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Как не стать «миллионером»

  Хотите верьте, хотите нет, а совсем недавно я чуть не стала миллионершей. Причем долларовой, да ещё и два раза подряд. Редкая удача! Хотя удачей оказалась возможность как раз увернуться от этих внезапно накрывающих «миллионных» радостей. А дело было так… 
«Спасите мою пенсию!»
 «Я старый солдат и не знаю слов любви!» Эта давно ставшая крылатой фраза из известного кинофильма «Здравствуйте, я ваша тётя!» всякий раз возникала в моей голове, с тех пор как я погрузилась в небольшую журналистскую «афёру». Да-да, я знаю, что обманывать плохо, но, забегая вперёд, скажу, что от моего «обмана» как раз таки никто не пострадал. Зато о механизме обмана настоящего, на который ежегодно попадаются сотни женщин, в том числе и российских, я узнала достаточно. Делюсь опытом.
  Давно известно, что большинство мошенничеств сейчас совершается с помощью Интернета. Вот и на этот раз добавился в список моих друзей на «Фейсбуке» некто. Не особо задумываясь, глянув только, что у нас есть общие друзья, я ответила на запрос о дружбе. И началось… Поняв с первого же сообщения, что меня пытаются «развести», я решила, поддерживая переписку, набрать материал для будущей статьи. Как оказалось, письма мне писал ни много ни мало «четырёхзвездочный генерал армии США, находящийся в Сирии на военной операции, который служит главным исполнительным директором в секретном контрольно-пропускном пункте». А ещё он собирался на «миссию». Нет! На «очень опасную спасательную миссию»! И это, кстати, было единственным условием, которое командование американских войск поставило перед его выходом на пенсию. Кстати, выход на пенсию военного с 30-летним стажем якобы одобрило какое-то ну очень важное собрание, снабдившее его огромной пенсией. Наличными. В долларах. Целый чемодан! И фото даже имеется. А еще имелись у моего собеседника большие планы на приезд в Россию, чтобы после выхода на пенсию начать здесь автомобильный бизнес. В Америке, как оказалось, его держала только единственная 16-летняя дочь. А вот жена 10 лет назад погибла в автокатастрофе. И родители с сестрой погибли. И лучший друг погиб на поле боя. И друзей больше, кроме меня, виртуальной, нет, а потому и помочь бедолаге некому. Чем помочь? Ах, да! Не сказала! Пенсию сохранить! Другого варианта, как отправить этот чемодан мне посылкой при помощи «Красного креста» и «надёжной судоходной компании», не нашлось. И надо бы поторопиться, а то впереди – опасная миссия, мало ли что… От меня требовалось только переправить личные данные: домашний адрес, адрес электронной почты, информацию о расстоянии до ближайшего аэропорта. 
  Не буду лукавить, фотографию «генерала» я давно уже «загуглила» в глобальной сети, которая тут же выдала десятка три ответа, где на одних и тех же фотографиях красовался то Роман, то Николь, то Стефан, Дональд, Франк… Так что к подобному предложению была готова, продолжая всё же выспрашивать о безопасности и надежности этого рискованного предприятия. Многократные уверения, что для меня это совершенно безопасно, а для него - жизненно необходимо, вероятно, должны были передавить мою несговорчивость. А «добить» меня должны были грандиозные планы на будущее и грандиозная же трагичность в прошлом: я ведь русская женщина, и в какой-то момент мне должно было стать жалко бедного генерала. О, эта наша женская жалость! Думаем ли мы, что мошенники используют ее в качестве крепчайшей нити, плетя сети для охоты на нас, доверчивых?
  Откровение одной такой доверчивой жертвы приведу в качестве примера в довершение своего рассказа. Главное действующее лицо – всё тот же «американский военный». Только на этот раз женщина действительно пострадала. Она, поверив, что спасает человека, что он, миллионер этакий, желает связать свою жизнь с ней, выслала свои данные в переписке. Вскоре ей позвонила «курьер» из «Красного креста», задала несколько уточняющих вопросов. Всё очень правдоподобно. А через несколько дней (вот несчастье) «курьера» на пути к бедной женщине задержала таможня, как-то узнав, что в чемодане - деньги. Чемодан забрали и паспорт тоже. И взятку еще потребовали в 25 тысяч долларов. Негодяи! К кому бедному «курьеру» обратиться за помощью, как не к адресату посылки? Нет таких денег? Но как же быть? Может, хотя бы пять тысяч найдётся, поскольку остальные двадцать уже удалось где-то набрать? Бедная женщина поверила, переправив деньги. Нужно ли говорить, что после этого связь с «миллионером» оборвалась… Её вопрос «что делать и кто мне сможет помочь?» в конце этой печальной истории утвердил меня в намерении рассказать все так подробно. 
  Кстати, и моя переписка с «военным пенсионером» очень скоро сошла на нет. Видно, понял он, что каши со мной не сваришь и миссия не выполнима. Или как там у них, у «военных»?

Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, отправляет вас к банкомату для выполнения каких-либо манипуляций, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. 
Помните, что отправляя ему деньги, вы не имеете гарантий их возврата, если сделка не состоится.

Наследство заказывали?
  Едва закончилась одна история, как чуть не началась другая. И снова на кону – миллионы. И снова - в долларах. На этот раз я оказалась единственной наследницей каких-то очень дальних родственников где-то за океаном. Так сказал некто, представившись адвокатом моей богатой родни. Несчастные погибли в катастрофе и их ближние родственники тоже. Все погибли. От меня требовалось немного: личные данные и денег для того, чтобы произвести банковскую операцию. Это, убеждал тактично «адвокат», совсем крохи по сравнению с тем, что ждёт меня, вступи я в наследство. Но я не вступила и, стало быть, сорвалась у них с крючка. 
  Точно так же «не вступили» в наследство и еще несколько сотрудников нашей редакции, у которых тоже где-то там оказались богатые родственники, не пережившие катастрофы. Такими и подобными предложениями буквально «бомбят» нас интернет-мошенники. Остается только надеяться, что «бомбы» мимо просвистят.


«Я покупаю ваш гараж!»
  А это уже не моя история, но тоже реальная и с вполне ощутимым ущербом для жительницы Лесосибирска: вместо ожидаемой прибыли совершённая «сделка» по продаже имущества обернулась потерей собственных средств. 
  Объявление о продаже гаража женщина разместила на одном из популярных сайтов в Интернете. А вскоре поступил телефонный звонок от потенциального покупателя. А вот то, что звонок прозвенел ночью, потерпевшая, видимо, списала на разницу во времени между часовыми поясами: «покупатель» представился жителем Уфы. Предложение его оказалось серьёзным, мужчина даже готов был сразу же внести задаток в размере 50 тысяч рублей, только для их получения женщине нужно было пройти к ближайшему банкомату, чтобы произвести несколько операций. Вы, наверное, уже догадались, что, следуя указаниям мошенника, женщина лишилась всех средств, которые были на её счету, а телефон «покупателя» тут же стал недоступен. В каком направлении исчезли 110 тысяч рублей, теперь предстоит разбираться сотрудникам Лесосибирской полиции, куда и обратилась, поняв, что обманута, 30-летняя жительница города. 
  Уголовное дело возбуждено, но вот найдут ли виновного? Процент раскрываемости такого рода преступлений не так уж и высок, утверждает статистика.

Оксана ВЛАСОВА
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Какое телевидение вы смотрите?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----
Статьи