лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

В Лесосибирске пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей

Осторожно, мошенники: В Лесосибирске пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Лесосибирску обратилась 58-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения. 

Сотрудники полиции выяснили, что женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры из Москвы. Собеседник убедил жительницу Лесосибирска, что по решению суда ей положена компенсация за некачественную мазь. 

Поскольку около года назад женщина действительно приобретала мазь для суставов, она поверила незнакомцу. Денежная сумма в размере 585 тысяч рублей должна была поступить на счет пенсионерки после того, как она переведет определенную сумму на указанный счет. 
   
Следуя инструкциям «сотрудницы финансового отдела», женщина перевела злоумышленникам почти 100 тысяч рублей. Однако на следующий день ей вновь поступил звонок, на этот раз от «сотрудников службы инкассации», которые пообещали привезти деньги, но для этого необходимо было перечислить еще около 100 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к совершению данного преступления. Следователями Отдела МВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску 
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----