лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Коновалов Иннокентий Петрович

Коновалов Иннокентий Петрович



Среди награждённых орденом Александра Невского и занесённых навечно в Александровско-Невскую лавру есть и наши земляки, жители Енисейска, Енисейского района, Лесосибирска. В их числе - Иннокентий Петрович Коновалов, Дмитрий Александрович Пономарёв, Степан Матвеевич Ситников, Пётр Андреевич Чагин.


родился в Ярцево в 1923 году. После окончания средней школы восемнадцатилетним юношей ушёл на фронт в июне 1941 года от Игаркского военкомата. С августа по ноябрь 1941 года в г. Новосибирске был курсант авиашколы; после до мая 1942 года - курсантом Лепельского минометного училища  Барнауле Алтайского края.
 С мая 1942 года по сентябрь 1942 года воевал в действующей армии Сталинградского фронта, был командиром огневого взвода 184 с.д. С мая по июнь 1945 года служил на первом Белорусском фронте.

За боевые заслуги награждён орденами Красной звезды, Отечественной войны, Александра Невского, 12 медалями.

Семь лет служил в органах МВД, находился на партийной работе. В 1957 году был избран заместителем председателя райсовета. С 1961 года работал в системе потребительской кооперации Красноярского края, шесть лет председателем правления рыболовпотребсоюза, 14 лет директором Енисейского коопзверопромхоза, откуда вышел на пенсию в 1981 году. Находясь на заслуженном отдыхе, работал заместителем председателя управления райрыболовпортебсоюза по заготовкам.

(По материалам городского Совета ветеранов) 


















Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----