лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Шашковы Виктор Фёдорович и Фаина Александровна



Родители моего дедушки - Виктор Федорович и Фаина Александровна Шашковы - были участниками Великой Отечественной войны. 

Родились они оба в Ивановской области. Прабабушку призвали в Красную армию летом 1942 года, после окончания техникума, а прадедушку - 22 июня 1941 года. Виктор Федорович воевал на флоте. Начал войну в Севастополе. Служил на минном тральщике. Это небольшой корабль, который сбрасывал мины в море, чтобы немецкие корабли не подошли к городу. Когда наши войска оставили Севастополь, моряков перебросили на Дальний Восток. Там мой прадедушка служил на подводной лодке, следил за японскими подводными

 кораблями. 

В конце 1943 года его в составе дивизиона наших кораблей через Тихий океан отправили в Америку. Там он провел почти два года, участвуя в приемке построенных американцами для нашей страны кораблей. Возвратился прадедушка в Севастополь, где и начинал свою службу, летом 1945 года - через Панамский канал, Атлантический океан, Средиземное море. Демобилизовался Виктор Федорович осенью 1945 года.


И Фаина Александровна, и Виктор Федорович вернулись домой с наградами. У прабабушки, которая служила на фронте связистом, было два ордена Отечественной войны первой и второй степени. У моего прадедушки был старший брат - Дмитрий Федорович Шашков, который в 1941 году, после окончания летного училища, тоже был призван на фронт, но, к сожалению, он не вернулся с войны: погиб под бомбежкой.
 
Сергей ШАШКОВ, ученик 5-го класса школы № 1 
Фото из семейного архива Шашковых
г. Енисейск


Из проекта школы № 1 "Книга памяти"
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----