лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Герои одной семьи

Шубин Семён Иванович 




Мой дед – Шубин Семён Иванович - родился, вырос и прожил свою жизнь в Тюменской области. Он был участником нескольких войн, в том числе и Великой Отечественной войны. Его призвали защищать страну в первые дни войны. Служил он связистом, участвовал в освобождении Болгарии. За службу награжден орденом Красной Звезды и медалями. Вернулся с фронта в родную деревню, где его ждали жена и дети. Он ушел из жизни  на 87-м году. Дед Семён со своей женой Агнией Фёдоровной воспитали десять детей.



Семен Иванович и Агния Федоровна Шубины  





Кравченко Аким Михайлович


Война застала моего прадеда Кравченко Акима Михайловича с сыновьями Анатолием и Борисом на сезонных работах около Диксона, где они ловили рыбу. Осенью 1941 года, после возвращения с Диксона, Акима Михайловича призвали на фронт. 
  
На память была сделана совместная фотография Акима и его жены Зинаиды.



Он ушёл… А осенью 1943 года пришла «похоронка». 






Кравченко Анатолий Акимович





Мой дед – Кравченко Анатолий Акимович - отправился на фронт добровольцем летом 1942 года, когда ему ещё не было 18 лет. Прошел в Красноярске подготовку, а после был отправлен в Ростов и зачислен в гвардейскую минометную дивизию. Обслуживал и ремонтировал знаменитые «Катюши».
В составе этой части он прошел от Ростова до полного освобождения Крыма. День Победы он встретил в Москве. На параде Победы проехал на своей «Катюше» по Красной площади. После этого был направлен под Ленинград, служил на складах гвардейских минометных частей и в ноябре 1946 года демобилизован. Вернувшись, он прожил хоть и недолгую, но замечательную жизнь, воспитал двоих детей, троих внуков. Работал на механическом заводе токарем. Умер он на 68-м году жизни. Он был очень добрым и душевным человеком.








Кравченко Анатолий с сослуживцами


Кравченко Анатолий с сослуживцами



Кравченко Борис Акимович




Когда началась война, Кравченко Борису было пятнадцать с половиной лет. Боевое крещение Кравченко Борис Акимович получил в сражениях за город Витебск, за что позже был награжден медалью «За боевые заслуги». За взятие Полоцка – медалью «За отвагу». Еще одну такую медаль вручили после боев за Кенигсберг. А уж когда окружили группировку банд в Польше, под Гданьском, Бориса Кравченко удостоили ордена Красной Звезды. 

Бориса победа застала в Кенигсберге. Уже восьмого мая вечером знали: Победа! Борис вспоминал: "Ни у кого не было сухих глаз, от радости плакали закаленные в боях и не раз повидавшие смерть бойцы. И стреляли, стреляли вверх, может быть, впервые не целясь…»


Кравченко Борис с сослуживцами




Встреча братьев Кравченко в Москве после Победы 1945 год


Ольга Вергела
Фото из семейного архива



рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----