лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Ланцевич Константин Яковлевич

Константин Яковлевич Ланцевич

Из семьи Якова Яковлевича и Руфины Никифоровны Ланцевич на фронт ушли все три сына: Александр, Владимир и Константин. Константин Яковлевич мой дедушка, которого, кроме как на фотографии, я никогда не видела. Ни в одной Российской и краевой книге памяти мой дед не упоминается, в военкомате выдали справку, что есть документы только о том, что он уходил на фронт, поэтому сказать, что он участник Великой Отечественной войны никто не может. 






Единственным сохранившимся документом, подтверждающим то, что мой дедушка – герой, является потрепанный синий листок плотной бумаги с записями пером - нотариально заверенное свидетельство о болезни №35374/7350 от 23 марта 1945 года о полученном 10.10.1944 года ранение осколком мины в левое плечо, где говорится: «Ланцевич Константин Яковлевич лейтенант 170 с.д. призван Енисейским военкоматом в 1941 году». Именно благодаря этому документу я знаю, что мой дед служил в 170-ой стрелковой дивизии. 




Константин Ланцевич (верхний ряд третий слева) с боевыми товарищами


Хотя, я и без документов знаю и уверена, что мой дедушка герой, ведь в нашей семье до сих пор из уст в уста передается рассказ о том, как перенесла прабабушка период войны, ведь два раза получала похоронки на моего деда и потеряла одного из сыновей - Владимира.



Константин Яковлевич со своей супругой Анной Александровной


Елена ЛАНЦЕВИЧ
Фото из семейного архива

рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----