лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Зернобобовые: вкусно, сытно, полезно


Использование зернобобовых решает проблему несбалансированного питания. Фасоль, бобы, нут, чечевица и горох — ключевые составляющие здорового рациона.

В бобовых много белка и клетчатки, при этом мало жира. Они богаты питательными веществами, в том числе витаминами и микроэлементами, и содержат антиоксиданты, противостоящие естественному старению.


В бобовых вдвое больше белка, чем в цельнозерновых злаках (пшенице, овсе, ячмене), и втрое больше, чем в рисе. Немаловажно и качество белка, особенно для роста и развития. В этих культурах содержатся такие важнейшие элементы, как железо, калий, магний и цинк. Особенно богаты бобовые витаминами группы B, в том числе тиамином, фолиевой и никотиновой кислотами.

В них много сложных углеводов и клетчатки, а значит, они медленно перевариваются, не только дают чувство сытости, но и помогают стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови, сглаживая пики после еды. Поэтому бобовые показаны при диабете, а их способность повышать восприимчивость к инсулину полезна при борьбе с лишним весом.

Все это позволяет рассматривать зернобобовые, как настоящую «чудо-пищу» будущего, отнести к одной из самых питательных культур на планете.

Употребление зернобобовых активно способствует улучшению здоровья сердца и всего организма.

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На заметку

  • 14 май, 09:20

На здоровье

  • 01 мар, 10:33

Завтрак для ума

  • 09 мар, 09:36
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----