лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Соблюдения мер пожарной безопасности при использовании открытого огня в зонах отдыха

  В летний период, когда стоит устойчивая жаркая погода, каждый человек в любом возрасте планирует проведение отдыха на природе. Как показывает статистика, из десяти возникающих пожаров в девяти случаях виноват человек. В 2018 году на текущий период произошло 48 лесных пожаров, в 2019 году - 53 лесных пожара. Поэтому, отправляясь отдыхать на дачу, в лес соблюдайте пять предельно простых как для понимания, так и для выполнения требований:

- не поджигайте сухую траву около дома (дачи), в поле и в лесу;

- не разводите костер в сухом лесу и на торфянике, если есть необходимость, разожгите его на песке или глине, при этом всегда имейте под рукой емкость с водой и лопату, чтобы можно было немедленно залить водой или забросать землей вырвавшееся из-под контроля пламя; 

- не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар;

- не бросайте непотушенные спички и сигареты;

 - не пользуйтесь пиротехнической продукцией в сухом лесу и на торфянике.
 
 

Действия населения при лесном пожаре

Выход из леса: определив направления ветра и распространения огня, бегите из леса навстречу ветру по возможности параллельно фронту пожара.

В зоне пожара: 

- окунитесь в ближайшем водоёме или смочите одежду;

- дышите через мокрый платок, прикрыв рот и нос;

- пригнувшись, бегите по возможности перпендикулярно направлению движения огня;

- при преодолении кромки огня используйте дороги, ручьи, реки, озёра.

     

Если вы обнаружили возгорание не большой площади, то необходимо:

- засыпать огонь землёй, залить водой;

- пучком 1,5-2 м еловых веток «смести» пламя, «вбивая» его в землю;

- небольшое возгорание можно затоптать;

- потушив пожар, не уходите, не убедившись, что огонь не разгорится.


Также напоминаем жителям города Енисейска и Енисейского районам, что в соответствии с постановлением правительства Красноярского края № 177-п от 16.04.2019 с 19 апреля 2019 года введен особый противопожарный режим на территории муниципальных образований Красноярского края, за исключением города Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов Красноярского края. На период действия противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (граждан), на предприятиях введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. За нарушения требований правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации:

- на граждан - от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 200000 до 400000 рублей.       

При возникновении пожара звоните по телефону: 01, 101, 8(39195) 2-25-52, по сотовому: 112, 101, не забудьте назвать адрес пожара и вашу фамилию. 

Д.К. Громов, старший инспектор ОНД и ПР по г. Енисейску,

Енисейскому и Северо-Енисейскому районам

рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----