лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Подкормите смородину



Существует множество способов улучшить развитие растений и качество плодоношения, не используя дорогостоящие препараты.Можно удобрять смородину картофельными очистками, чтобы она давала обильный урожай крупных ягод.

Картофельные очистки - бесплатное, экологическое и эффективное удобрение. В кожуре этого продукта большое количество минеральных веществ, витаминов, глюкозы и органических кислот, благотворно воздействующих на почву. 
Обычно картофельные очистки садоводы выкидывают в компостные ямы, а после используют как удобрение. Но можно использовать их в сыром виде для подкормки смородины. Ягодные кустарники очень отзывчивы к таким удобрениям, и вы быстро заметите первый результат. Если регулярно вносить очистки в грунт, со временем он становится более рыхлым, благодаря чему открывается доступ кислорода к корневой системе, повышается содержание гумуса. При всех положительных качествах такая подкормка не провоцирует рост сорняков, в отличие от большинства других удобрений. 

Заготовка удобрения
Очистки можно замораживать или использовать метод сушки. Заготовку удобрения проводят следующим образом: тщательно промывают очистки под проточной водой, чтобы полностью удалить грязь; старательно выжимают их и кладут в дуршлаг на полчаса, чтобы удалить остатки влаги; раскладывают очистки тонким слоем на ткань во дворе дома или на балконе. При сушке на улице нужно следить, чтобы на будущее удобрение не попадали прямые лучи солнца. До полного высыхания, как правило, достаточно 10 дней.
Чтобы ускорить процесс можно использовать духовку. Для этого очистки следует разложить тонким слоем на противень и поместить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. До полного высыхания потребуется 3-4 часа. Высушенное удобрение раскладывают в тряпичные мешочки и хранят в сухом прохладном месте: в подполе, подвале или гараже.

Подкормка смородины картофельными очистками 
Для подкормки смородины нужно приготовить кашицу и настой из картофельных очисток. Для приготовления кашицы берем подготовленное сырье, кладем в емкость и заливаем кипятком. Это необходимо, чтобы исключить размножение патогенных грибов и вредителей. Спустя неделю тщательно перемешиваем впитавшие влагу очистки до кашеобразного состояния. Полученную массу прикапываем под кустами смородины на глубину 20 см. Чтобы подкормить смородину можно использовать и свежие картофельные очистки. В таком случае необходимо время, пока они перегниют и начнут отдавать грунту полезные вещества.
Чтобы приготовить настой, заливаем очистки кипятком и оставляем на сутки. Полученной в результате жидкостью поливаем кустарники смородины после цветения. Далее очистки можно залить кипятком повторно, использовать для приготовления кашицы или же отправить на компост. Процедуру следует повторить через две недели. Это поможет улучшить состояние смородиновых кустов, повысить урожайность и устойчивость к болезням.





Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На заметку

  • 21 май, 09:28

На заметку

  • 07 май, 10:22

На заметку

  • 16 апр, 10:51

На заметку

  • 08 апр, 10:09
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----