лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

На заметку



ТОМАТЫ на протяжении всего периода выращивания необходимо пасынковать - удалять боковые побеги. Сильнорослые сорта формируют в один стебель, вырезая из пазух листьев все побеги, пока их длина не превысила 5 см. Среднерослые и низкорослые томаты можно формировать в два стебля, оставляя в качестве второго пасынок над первой кистью. Остальные пазушные побеги также вырезают. Кроме того, удаляют все старые, больные и последовательно все нижние листья. Томаты для открытого грунта, как правило, не нуждаются в пасынковании.

ОГУРЦЫ в теплице также нужно формировать, чтобы рациональнее использовать ее объем и создать лучший режим освещенности. В нижних 3-4 узлах главного стебля удаляют все цветки и боковые побеги для того, чтобы растения быстрее образовали мощный листовой аппарат – залог большого урожая. В следующих 6-7 узлах боковые побеги прищипывают над 1-2-м листом, а в узлах верхнего яруса - над 2-3-м. Верхушку растения осторожно обкручивают вокруг шпалеры-проволоки, натянутой под крышей теплицы, а на свисающем вниз участке главного стебля все боковые побеги удаляют. В открытом же грунте огурцы обычно выращивают «в расстил» или привязывают к кольям.        

ПЕРЕЦ в теплице формируют в два стебля, выбирая из побегов первого порядка пару самых сильных. При каждом последующем разветвлении наиболее развитый побег оставляют в качестве замещающего, а второй, более слабый, прищипывают после первого листа. Еще одна обязательная операция - удаление бутона в развилке боковых побегов, а на главном стебле - всех цветков и завязей до места его разветвления. Если этого не сделать, растение надолго «сядет в росте».
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----