лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов!

Порядок размещения приборов пультовых оконечных  

в пожарно-спасательных подразделениях ФПС ГПС

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила размещения приборов пультовых оконечных (далее - ППО) в пожарно-спасательных подразделениях ФПС ГПС.
2. Установку ППО и его техническое обслуживание производит персонал специализированных организаций, имеющих лицензию МЧС России на право проведения работ (оказания услуг) по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений II. Порядок размещения ППО в пожарно-спасательных подразделениях ФПС ГПС
3.ППО или компоненты ППО, отвечающие за отображение информации об извещениях, должны располагаться в помещении диспетчера (нa рабочем месте) при соблюдении дальности не более 0,8 м от диспетчера. Рекомендуемая высота установки ППО - в диапазоне от 0,8 до 1,5 м. Другие компоненты ППО должны располагаться в местах доступных для обслуживания.
4. При необходимости, отдельные компоненты ППО (например, антенно-фидерное оборудование) и ретрансляторы, устанавливаемые в пожарно-спасательных подразделениях ФПС ГПС, могут устанавливаться вне зданий (на кровле, на фасадах и т.п.), либо на территории подразделения с применением мачтовых или аналогичных конструкций.
5. Параметры внешних воздействующих факторов (температура эксплуатации, влажность, вибрация и т.п.) должны соответствовать параметрам, указанным в технической документации на компоненты ППО и ретрансляторы конкретного типа.
6. Запрещено устанавливать ППО ближе 1 м от элементов системы отопления. Необходимо принять меры по защите ППО oт прямых солнечных лучей.
7. ППО предназначен для установки в сухих отапливаемых помещениях, отвечающим следующим требованиям:
температура в помещении: от -10 °С до + 50 °С; относительная влажность воздуха но более 90 % при температуре +25 °С; в воздухе не должно быть паров кислот и щелочей, электропроводной пыли, газов, вызывающих коррозию.
8. ППО закрепляется на вертикальной поверхности на высоте, удобной для просмотра состояния светодиодных индикаторов и удобным доступом к органам управления.
9. Размещение ППО должно исключать его случайное падение или перемещение по установочной поверхности, при котором возможно повреждение подключаемых проводов и кабелей.
10. ППО следует устанавливать в помещении с круглосуточным пребыванием дежурного персонала. В обоснованных случаях допускается установка этих приборов в помещениях без персонала, ведущего круглосуточное дежурство, при обеспечении раздельной передачи извещений о пожаре, неисправности, состоянии технических средств в помещении с персоналом, ведущим  круглосуточное дежурство, и обеспечении контроля каналов передачи извещений. В указанном случае помещение, где установлены приборы, должно быть оборудовано охранной и пожарной сигнализацией и защищено от несанкционированного доступа.
11. ППО следует устанавливать на стенах, перегородках и конструкциях изготовленных из негорючих материалов Установка. указанного оборудования допускается на конструкциях, выполненных из горючих материалов, при условии защиты этих конструкций стальным листом толщиной не менее 1 мм или другим листовым негорючим материалом толщиной не менее 10 мм. При этом листовой материал должен выступать за контур устанавливаемого оборудования не менее чем на. 0,1 м.
12. Расстояние от верхнего края ППО до перекрытия помещения, выполненного из горючих материалов, должно быть не менее 1 м.
13. При смежном расположении нескольких ППО расстояние между ними должно быть не менее 50 мм.
14. ППО следует размещать таким образом, чтобы высота от уровня пола до оперативных органов управления и индикации указанной аппаратуры соответствовала требованиям эргономики.
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----