лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Новые льготы по налогам

Льготы для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей
В соответствии с Федеральным законом №63-ФЗ, подписанным Президентом Россий-ской Федерации 15.04.2019, предусмотрено предоставление налогового вычета лицам, име-ющим трех и более несовершеннолетних детей в виде уменьшения налоговой базы по зе-мельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка. Указанный вычет будет предоставлен с 2018 года.
При этом для лиц, имеющих трех и более детей, сведения о которых есть у налого-вых органов края, льгота будет применена автоматически, без дополнительного обращения.
Налогоплательщики, относящиеся к данной категории, которые никогда не заявляли своего права на льготу в налоговом органе, могут обратиться в любую инспекцию или мно-гофункциональный центр, а также посредством «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» с заявлением по установленной форме, а также вправе представить доку-менты, подтверждающие право на льготу.

Освобождение от налогообложения транспортных средств, находящихся в угоне
Начиная с налогового периода 2018 года, не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск ко-торых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Таким образом, окончание ро-зыска транспортного средства, неприведшего к его возврату, не повлечет возобновление налогообложения.
Сведения о возврате транспортного средства, находящегося в розыске, представляют-ся в налоговые органы в виде документа от уполномоченных правоохранительных органов, ведущих или инициировавших розыск, либо в рамках информационного обмена, предусмот-ренного ст. 85 Кодекса.

Беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот отдельным катего-риям граждан
С учетом Послания Президента, начиная с налогового периода 2018 года, будет дей-ствовать правило предоставления налоговых льгот физическим лицам без заявлений в нало-говый орган для следующих категорий граждан:
- пенсионеры;
- инвалиды;
- лица предпенсионного возраста.
В случае, если налогоплательщики, относящиеся к указанным категориям и имеющие право на льготу, в том числе, в виде налогового вычета не предоставили в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщили об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота будет предоставлена на основании сведений, получен-ных налоговым органом от Пенсионного фонда Российской Федерации.

Исчисление налога в отношении объектов, прекративших существование, в том числе, в результате сноса или уничтожения
Федеральным законом 63-ФЗ урегулирован вопрос об исчислении налога в отношении объектов, прекративших существование, в том числе, в результате сноса или уничтожения. В таких случаях исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения объекта налогообложения на основании заявления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.С указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтвер-ждающие факт гибели или уничтожения объекта. Форма заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения утверждается ФНС России.

Перенесен срок предоставления налогоплательщиками - физическими лицами уведомления о выбранном объекте, в отношении которого будет применяться налоговая льгота (налоговый вычет)
Перенесен с 1 ноября на 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, пре-дельный срок для возможности подачи налогоплательщиком-физическим лицом в налоговый орган уведомления о выбранном объекте, в отношении которого будет применяться налого-вая льгота (налоговый вычет). Это позволит реализовать возможность представления уве-домления в отношении земельного участка, права на которые возникли в течение последних двух месяцев года.

Определен порядок предоставления налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц – владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв. м.
Начиная с налогового периода 2018 года, льгота в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строи-тельства, будет предоставляться налогоплательщикам автоматически, на основании сведе-ний, которые поступили от Росреестра в установленном порядке. При этом льгота будет предоставлена в отношении одной хозяйственной постройки.

По информации
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----