лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Здоровье



Медики выделяют два основных типа головной боли: мигрень и головная боль напряжения. Первая неприятность загадочна и необъяснима настолько, что лечения от нее пока не придумано.

Мигрень лечат разнообразными расслабляющими процедурами (иглоукалыванием, погружением в релакс-камеры) и препаратами, которые, к сожалению, в большинстве своем дают временный эффект. На сегодняшний день мигрень нельзя вылечить, можно только увеличить интервал между приступами.

Что в наших силах?
Головная боль напряжения, в отличие от мигрени, достаточно хорошо изучена и очень даже понятна. Если мы ведем сидячий образ жизни, мышцы шеи теряют пластичность — и их напряжение передается мышцам головы. Напряжение мышц головы ощутить трудно: в «закостеневшем» состоянии могут находиться мышцы, которые двигают уши или отвечают за движение челюсти, мышцы лица, маленькие мимические мышцы… Их сотни, и в результате их напряжения возникает головная боль. Что делать в этом случае?

1. Массаж. Как только вы чувствуете приближение головной боли, примите положение полулежа — пусть вам будет как можно более удобно. Попробуйте прислушаться к себе: где зарождается эта боль? Тело само подскажет, в каких местах надо его помассировать: область висков или лоб, затылок или область шеи. Возможно, виной всему плечи, и, расслабив их, боль отступит. Правда, сделать самомассаж плеч нелегко, придется воспользоваться помощью близкого человека, друга или профессионального массажиста. В любом случае отдайтесь расслаблению, которое дарит массаж,  и головная боль отступит.

2. Грелка. При перенапряжении мышц шеи блокируется отток крови от головы. Главная вена, которая позволяет крови оттекать от головы, проходит через позвоночник, а если точнее — через первый шейный позвонок. Вот это место, как правило, нуждается в дополнительном расслаблении. Как его найти? Очень просто: на первом шейном голова кивает. Даже слегка покивав, можно добиться легкого расслабления. А чтобы его усилить, можно взять полотенце, смоченное горячей водой, или грелку и положить на область первого шейного позвонка.

3. Отдых. Многие из нас умудряются добровольно и регулярно себя загонять.  Именно те, кто без жалости утомляет себя, не обращая внимания на стрессы, часто страдают от головных болей. Чтобы это прекратить, выделите в течение дня время на себя: пойдите погулять, послушайте хорошую музыку, поболтайте с друзьями-подружками — такие регулярные «отлынивания» от напряженной работы помогают справиться с нарастающей головной болью, а со временем вообще забыть о ней. Нет напряжения — нет головной боли напряжения, все же логично!
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будьте здоровы!

  • 06 мар, 11:49

Здоровье

  • 20 фев, 09:59

Здоровье

  • 23 янв, 09:52
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----