лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Завтрак для ума


Мозг - самый прожорливый орган нашего тела со специфическими диетическими потребностями.  Таким образом,  не удивительно, что рацион питания может повлиять  на сообразительность.

 


Прежде всего, начнем с завтрака. Лучшее топливо для мозга — глюкоза. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то хуже соображаете в учебных заведениях и на работе. Однако одного сахара явно недостаточно. Согласно научным исследованиям, опубликованным в 2003 году, если ребенок завтракает газированным напитком и сладкими хлопьями, то его память и внимание деградируют до уровня 70-летнего старика.

Как доказали ученые из Великобритании, бобы и тосты (подсушенный хлеб) представляют собой лучшую комбинацию. Даже одни тосты сами по себе повышают познавательные возможности, но лучше всего, когда они сочетаются с богатыми белком бобами. Кроме того, бобы - хороший источник клетчатки, а по другим данным, существует положительная связь между познавательными способностями и количеством клетчатки.

Хорошее блюдо на завтрак — омлет с салатом. Яйца помогают организму вырабатывать ацетилхолин, который замедляет возрастную потерю памяти. Салат богат антиоксидантами, в том числе бета-каротином, витаминами С и Е, которые связывают свободные радикалы, повреждающие мозг.

Заканчивайте ваш завтрак йогуртом, и вы сможете достойно справиться со стрессом. В йогурте содержится аминокислота тирозин, а исследования медиков из США показали, что количество тирозина уменьшается под влиянием стресса, к тому же дополнительный тирозин в рационе улучшает память.

Избегайте пищи, богатой пустыми калориями: тортов, выпечки и бисквитов, которые содержат трансгенные жирные кислоты. Они не только прибавят лишние килограммы, но и могут вызвать психические нарушения, начиная с синдрома дефицита внимания и гипервозбудимости и заканчивая аутизмом. Данные нарушения могут быть связаны именно с трансгенными жирами.

Мозг на 60 процентов состоит из жира, поэтому в пище должно содержаться достаточное количество омега-3 жирных кислот. Правы были наши дедушки, когда говорили, что рыба - наилучшая пища для мозга. Поэтому как минимум три раза в неделю нужно есть рыбу, и не только на обед или ужин, но и на завтрак.


Medafarm.ru.

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----