лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Полезный совет

6 простых способов очистить обои от пятен



Вначале важно определить вид покрытия: чистка бумажных или флизелиновых обоев принципиально отличается от мытья виниловых покрытий. На рулоне обычно есть маркировка с указанной допустимой степенью контакта материала с водой


Моющие средства

Это самый быстрый способ очистить обои от грязи с одним лишь недостатком — противопоказан для бумаги. А вот флизелиновые или виниловые мой на здоровье! Перед мытьем поверхность протри сухой салфеткой, а затем уже обработай губкой с пенящимся средством.

После мытья промокни поверхность влаговпитывающей салфеткой, чтобы убрать излишек воды. 


Сода, крахмал, детская присыпка

Чтобы удалить жирное пятно с флизелиновых обоев, подойдет смесь из воды и крахмала (или соды). Нанеси приготовленную пасту на пятно и дай высохнуть. Остатки смахни мягкой щеткой, затем промой обои теплой водой. 

А вот пятно на бумажных обоях лучше обработать сухой присыпкой (тальком) и оставить на некоторое время. Остатки порошка удали салфеткой.


Утюг

Бумажную салфетку приложи к пятну и прогладь теплым (не горячим) утюгом. Время от времени меняй салфетки и позволяй обоям остыть. Работай аккуратно, так как пятна от утюга с покрытия уж точно не удалить!

Как бы бережно жильцы дома ни относились к покрытию стен, неприятности случаются. Главное — не расстраиваться, а вовремя предпринять нужные меры. Тогда переклейку обоев можно будет отложить!


Бензин, спирт

Этот способ подходит для всех видов обоев. Смешай бензин с зубным порошком. Полученная кашица справится с застарелыми жирными пятнами: нанеси смесь на пятно, дождись полного высыхания. Остатки смахни щеткой. 

Следы от шариковых ручек, фломастеров, а также кофе и чая исчезнут, если потереть их тряпочкой, смоченной в медицинском спирте.


Ластик или меламиновая губка

Легкие загрязнения с любого вида обоев поможет устранить обычный канцелярский ластик. Пригоден он и для удаления отпечатков рук.

А вот меламиновая губка (современное средство в борьбе с пятнами) удаляет даже следы маркеров и чернил, но следует помнить, что это достаточно сильный абразив, который может повредить рисунок флизелиновых обоев. Опробуй сначала на небольшом участке. 


Определить, разрешено ли полноценно мыть обои, можно и таким способом: выбери небольшой участок на стене, скрытый от глаз (к примеру, за креслом), протри его губкой, смоченной в мыльном растворе. Если рисунок на обоях остался в первозданном виде, покрытие можно мыть.







Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----