лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

В самом расцвете сил: Красноярскстат составил средний портрет мужчин

  Мужчина в самом расцвете сил, проживающий в городской местности, женатый, имеющий общее, либо среднее профессиональное образование, работающий по найму в строительстве, либо в добыче полезных ископаемых, энергетике или на транспорте. Такой портрет среднестатистического мужчины составили специалисты Красноярскстата ко Дню защитника Отечества. Так, по состоянию на 1 января 2020 года в регионе проживало 1338,4 тысячи мужчин или 46,7 процента общей численности населения края. Их средний возраст – 36,1 года. Есть в общей массе и долгожители, их 367, при этом 59 мужчинам уже более сотни лет.

В 2019 году больше половины мужчин Красноярского края, вступивших в брак, находились в возрасте 23-32 лет. Число мужчин, зарегистрировавших отношения в возрасте 60 лет и старше, – 561, из них 66 – ранее никогда не состояли в браке.

Среди работающих мужчин лишь у четверти от всего числа есть высшее образование, в основном среднее профессиональное – у 42,5 процентов. Большинство работающих мужчин трудятся по найму, лишь 7,7 процентов из них работодатели, самозанятые, члены производственных кооперативов или трудятся на семейных предприятиях.

В основном мужчины заняты в строительстве, добыче полезных ископаемых, обеспечении электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха, транспортировке и хранении, в области информации и связи, сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве. Источник ИА Запад 24
Инфографика: vk.com/krasnoyarskstat


















Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----