лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Отличной службы, курсанты!

Отличной службы, курсанты!

«Служили три товарища» - так и хочется сказать, переиначив название известного фильма, глядя на снимок, где трое молодых парней стоят в форме с погонами. Ребята эти и в самом деле товарищи: они несколько лет учились бок о бок в кадетском корпусе Лесосибирска, мечтая стать военными. Но вот сама служба у них ещё впереди: Даниил Бурлаков, Даниил Корюкаев и Андрей Кадиров (на снимке слева направо) сегодня пока только курсанты военных учебных заведений.


«Мне всегда хотелось военным быть. Вероятно, родители почувствовали это, отдав на обучение в кадетский корпус. Уже в 9 классе я убедился, что хочу связать свою жизнь с военной службой и целенаправленно стал готовиться к поступлению. Сейчас я обучаюсь на первом курсе военного училища», - рассказывает Даниил Бурлаков, курсант Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознамённого училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.  


Впрочем, точно такими же словами можно начать рассказы и о его товарищах - Андрее Кадирове, курсанте того же училища, и Данииле Корюкаеве, курсанте военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери. Кстати, в тверскую академию Даниил поступал вместе со своим братом-близнецом Сергеем, но учатся они всё-таки в разных городах: Сергей получает профессиональное образование в Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС в Железногорске. После завершения учебы один из братьев станет спасателем, второй - инженером специальных систем.


Выпускники же рязанского училища станут прапорщиками,  по контракту пополнив младший офицерский состав одной из войсковых частей Вооружённых сил Российской Федерации. Одна из возможных для получения специальностей – командир автомобильного взвода. После завершения пятилетнего контракта молодые офицеры смогут продолжить обучение в военном вузе, по окончании которого получат звание лейтенанта. И Андрей, и Даниил пока именно таким видят своё будущее. Кстати, им уже сейчас есть чем гордиться: на каждом из них – тельняшки с голубыми полосками. Любой десантник сразу поймёт, что у ребят есть первый опыт прыжков с парашютом. Курсанты уже в первом полугодии успели перевыполнить годовую норму: на счету каждого – пять прыжков. «Ощущения незабываемые!» – делятся впечатлениями ребята. 


Подготовка к прыжку самая серьёзная. Тренировки проходят еженедельно в макетах самолетов и вертолётов в   воздушно-десантном комплексе. Кроме того, перед каждым прыжком специальная предпрыжковая подготовка. Всё должно быть отточено до автоматизма и проверено на сто рядов, и лишь тогда – посадка в самолёт, оглушающая сирена, шаг в бесконечность, три секунды свободного падения и те самые слова, которые курсанты сотни раз повторяли на земле: «501, 502, 503, кольцо, 504, 505, купол». А после нескольких минут планирования и приземления – звонок маме: «У меня всё хорошо. Я прыгнул. Жив, здоров!» До прыжка волновать родных у курсантов не принято. 


В 2020 году из Лесосибирского кадетского корпуса в военные учебные заведения поступали девять человек. Поступили пятеро, трое из них – енисейцы, наши собеседники. Всего же в этом учебном году курсантами высших и средних военных учебных заведений стали шесть выпускников и выпускниц школ Енисейска и Енисейского района. Дело в том, что даже при хороших результатах вступительных экзаменов не всем удаётся пройти профотбор, как не всем дано справиться и с первым серьёзным испытанием, которое в военных кругах принято коротко называть «КМБ» - курс молодого бойца. Все наши юные земляки прошли его с честью, доказав тем самым (и в первую очередь самим себе), что профессию военнослужащего выбрали осознанно. Отличной вам службы, курсанты!



В этом учебном году курсантами высших и средних военных учебных заведений стали шесть выпускников и выпускниц школ Енисейска и Енисейского района

На фото (слева направо): Даниил Бурлаков, Даниил Корюкаев и Андрей Кадиров - курсанты военных учебных заведений



Оксана ВЛАСОВА
Фото автора
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----