лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Радость творчества

 Радость творчества



Альбина Почекутова знакома в Енисейске многим, потому как сфера деятельности её обширна: организатор различных праздников, автор мастер-классов по кулинарии, блогер и автор волшебных кукол, которые сейчас занимают всё её свободное время. Непоседа и большая выдумщица! Шить, вязать, рисовать – всё спорится в руках выпускницы художественно-графического отделения Енисейского педагогического училища (ныне колледжа). 
«Я, наверное, в папу. Он у меня из ничего может сделать целое произведение искусства!» - смеется Альбина.


Особая любовь у нашей героини к шитью кукол и игрушек. «Впервые это случилось 11 лет назад, - рассказывает Альбина, - во время очередного декретного отпуска. Я увидела урок по изготовлению игрушек. Это было так увлекательно, что сама попробовала что-то смастерить своими руками. Оказывается, из простых подручных материалов выходят удивительные персонажи, каждый со своим характером. Постепенно я набиралась опыта, проходила различные курсы и сейчас уже работаю по своей методике». 

Путём проб и ошибок Альбина разработала свой, авторский способ изготовления кукол, поэтому они получаются у нее уникальными, каких не найти на просторах Интернета, да и между собой похожих тоже нет. Ведь образ каждой куклы рождается в голове мастерицы: «Я сразу вижу, кто у меня будет, – улыбаясь, говорит автор, – вижу, во что моя кукла будет одета. Думаю о её эмоциях, о том, кому она достанется, где будет жить». 
Слушая Альбину, понимаешь, что каждую куклу она делает с особым трепетом и любовью. Она долго может рассказывать о каждой детали своих произведений: где она искала ткань для модных брючек девочки с косичками, или из чего пришлось конструировать лыжные палки для снеговика–спортсмена, или о том, как долго она искала всевозможные варианты конструкции для устойчивого положения своего творения. 
Любовь к творчеству и неуёмный интерес ко всему новому, красивому и необычному – вечные двигатели для неё. «Я просто не могу без этого жить, - улыбается мастерица, – моя кипучая энергия находит выход в том, что я делаю». И даже сегодня, давая интервью, Альбина не усидела на месте и преподнесла нам новый мастер-класс. Посвящён он был, конечно же, Новому году. Мы узнали, как изготовить к празднику волшебную баночку и что для этого необходимо.
Для этого нам понадобится: стеклянная банка с крышкой ( можно жестяную или картонную на выбор), кусок белой трикотажной ткани, размером 20*30, кусок блестящей ткани 15*15 (для шапочки снеговика), небольшая полоска искусственного меха (для волос снеговика), иголка, нитки, клеящий пистолет, ножницы, бумага для выкройки, шар, диаметром 7-10 см, синтепон, чёрный тонкий фломастер, румяна.
Предлагаем вам подробную инструкцию:









1. Берём стеклянную баночку объёмом 0,5-0,7 л.




2. Из белой, желательно трикотажной ткани вырезаем круг, диаметр должен быть больше диаметра шара (в качестве шара можно взять ёлочную игрушку) в 2 раза.



 3. Обтягиваем шар, скрепляя ткань нитками.


4. Из ткани вырезаем шаблоны для ручек будущего снеговика. Шаблоны предварительно вырезаем из плотной бумаги. Сшиваем вырезанные из ткани детали и набиваем их синтепоном.



5. Из нарядной ткани делаем выкройку колпачка.



6. Набиваем колпачок синтепоном, или другим подручным материалом. И приклеиваем клеевым пистолетом к голове. При желании можно добавить "волосы", вырезав из искусственного меха полосочку шириной 1-1,5 см.


7. Крышку банки обтягиваем тканью и приклеиваем её. После украшаем крышку банки тесьмой, собрав предварительно ее по окружности нитками. 





8. При помощи горячего пистолета приклеиваем голову снеговика к крышке банки. Затем приклеиваем заготовленные перед этим руки, которые можно украсить меховыми манжетами, сделанными из остатков искусственного меха. Румянами можно нанести небольшой румянец. 



9. При помощи гелевой ручки или тонкого фломастера рисуем личико: глазки и рот. И у снеговика появляется настроение.



 Волшебная баночка - снеговик готова!









Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----