лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Вместе против общей беды: волонтеры «Единой России» помогают землякам

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров во всех 85 регионах страны. 

В Красноярском крае партийный волонтерский центр начал свою работу 23 марта.  До позднего вечера, без выходных работала телефонная «горячая линия». За весну и лето 2020 года было принято более 12 тысяч телефонных звонков. Это были вопросы и материальной помощи, и правой поддержки. В партию поступали просьбы из центров социальной защиты населения, от благотворительных фондов, общественных организаций об оказании помощи   малоимущим, маломобильным, оставшимся без работы людям, многодетным семьям. Практически все эти просьбы были удовлетворены. 

С начала пандемии партия взяла на себя обязательства  по организации доставки продовольственных наборов  для людей старшего возраста, в том числе в самые северные территории, летом единороссы доставляли их навигационным путем. Партийцы передали жителям края более 7000 продовольственных наборов. 




Кроме того, во всех городах и районах края партийные волонтеры помогали людям из группы риска решать бытовые вопросы, оперативно мониторили ситуацию с лекарственными и защитными средствами в аптеках. Весной, когда в крае возник недостаток средств индивидуальной защиты, многие партийные активисты организовывали их пошив и раздачу людям. Защитные маски также были переданы сотрудникам правоохранительных органов, социальной защиты, работникам почт  и медицинских учреждений.  

Детям из семей, попавшим в период пандемии  в сложную жизненную ситуацию, депутаты Государственной думы и Законодательного Собрания края передали оргтехнику для домашнего обучения. 

Весной региональное отделение партии передало два автомобиля в автопарки  красноярских учреждений здравоохранения. И сейчас партийные волонтеры в территориях края оказывают врачам и населению самую разнообразную помощь: развозят врачей на вызовы на своих личных автомобилях, передают продуктовые наборы для медиков, работающих в поликлиниках и в «красных зонах» больниц, участвуют в работе колл-центров поликлиник, приобретают продукты и лекарства для маломобильных и пожилых жителей, передают технику для дистанционного обучения детей из нуждающихся семей.

Накануне в Красноярске волонтерский центр заключил соглашение с таксопарком, и к пациентам с подтвержденным диагнозом covid-19 медики теперь добираются на такси. 

Все мероприятия волонтерского центра организованы за счет членских взносов и пожертвований партийцев. На прошлой неделе депутат Госдумы Виктор Зубарев передал продукты в поликлиники Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярска, по инициативе депутата партийные волонтеры продолжают развоз чайных продуктовых наборов в остальные поликлиники города. Депутаты Раиса Кармазина и Петр Пимашков помогают территориям, где ситуация с коронавирусом остается очень напряженной – это города Ачинск, Лесосибирск, Енисейск и т.д. Юрий Швыткин помогает людям старшего поколения, находящимся на домашней изоляции. Особое внимание депутат уделяет вдовам и матерям погибших военнослужащих. К работе волонтёрского центра подключились депутаты всех уровней. Каждый старается помочь по мере своих возможностей: кто-то закупает продукты, кто-то выделяет транспорт, кто-то перечисляет средства. 

С этой недели партийные волонтеры проводят в территориях края пикетные кампании, в ходе которых раздают жителям защитные маски в индивидуальных упаковках.

Работает волонтерский центр «Единой России» и в нашем районе. Помощь нуждающимся жителям района оказывают волонтеры, среди которых местные партийцы, депутаты, главы территорий, члены МГЕР, общественные активисты. Исполнительный секретарь местного отделения партии Елена Бурбукина отмечает, в волонтерский центр обращаются пожилые люди, которые по состоянию здоровья не могут выйти на улицу, им необходима помощь в приобретении продуктов питания, партийцы оказывают такую помощь. Наиболее востребованной оказалась помощь в приобретении лекарств, в связи с тем, что населенные пункты находятся далеко от районного центра, пожилые люди не могут выезжать в аптеку. Самые молодые волонтеры в нашем районе - участники проекта «Юнармейский десант», ребята из отряда «Сибирские медвед». Проект разработан членом МПС Галиной Январевой. Ребята в августе, сентябре оказали помощь пожилым людям, помогли убрать дрова, выкопали картофель и т.д

 «Работа волонтеров в территории очень важна и необходима, так как в условиях пандемии очень много пожилых людей, многодетные семьи нуждаются в помощи: это может быть  и приобретение и доставка продуктов питания, лекарств. Так силами партийцев были приобретены продукты питания и доставлены многодетной семье в с. Чалбышево, оказывается помощь в доставке продуктов питания по принципу добрососедства партийцами во всех населенных пунктах района. По запросу Енисейской РБ выделяется транспорт для работы выездных бригад».

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----