лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Вопрос священнику. Пластиковые карты: воплощение вселенского зла или жизненная необходимость?

Вопрос священнику.
Пластиковые карты: воплощение вселенского зла или жизненная необходимость?

Нам в редакции неоднократно случалось получать письма от людей, считающих банковские пластиковые карточки, без которых, кажется, не мыслима современная жизнь, сосредоточением зла как минимум. Кто-то считает карты благом цивилизации из-за удобства совершения некоторых платежей и покупок не выходя из дома. А что по этому поводу думает священнослужитель?  


Епископ Енисейский и Лесосибирский преосвященный Игнатий: «Церковь ко всему относится терпимо, если это не касается нарушений свободы человека. То, что пластиковые карты – признак тотального контроля, давно ни для кого не секрет. На пластиковые карты «подсажены» теперь не только молодые люди, даже многие пенсионеры получают пенсию на карту. Постепенно вся бюджетная сфера переходит на безналичные расчеты, всё шаг за шагом к этому идёт. Не могу сказать, что это совсем  плохо – задумка неплохая. Но опыт человеческой цивилизации нам показывает: мы начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. Вроде изначально карточки созданы для удобства, для того, чтобы деньги, например, не терять, но, с другой стороны, на пластик переводится уже абсолютно всё, вот и паспорта, и трудовые книжки предложено заменить. Имея на руках обычный смартфон, можно совершить любую операцию: от покупки в Интернете до банковских платежей. И это однозначно может привести и приводит к ограничению свободы человека, особенно если мы говорим о созданном для «помощи» нам искусственного интеллекта, который активно внедряется сейчас повсеместно. Бояться этого, конечно, не нужно, кричать «Караул!» - тоже. Но с этим нужно быть очень аккуратными, об этом неоднократно высказывался и патриарх. Лично я по возможности стараюсь совершать покупки, рассчитываясь привычным и удобным для меня способом - наличными средствами».


Дорогие читатели, если у вас есть вопрос, который вы хотели бы задать священнослужителю, вы можете направить его нам на почту en-pravda@rambler.ru с пометкой "Вопрос священнику", позвонив нам по телефону 2-24-47, написав сообщение в наших группах в социальных сетях или лично  связавшись с нашими корреспондентами



Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----