лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Во саду ли, в огороде



Настоящим символом осени можно считать эту ярко-оранжевую красавицу – тыкву. По содержанию же в ней полезных веществ и микроэлементов ее вполне можно назвать символом здорового питания. Супы-пюре, соки, запеканки и каши – все говорит нам о сплошной пользе тыквы. К тому же она на 90 % состоит из воды.

Кстати, родиной тыквы считается Мексика – именно там учёные обнаружили семена возрастом 7000 лет. А сейчас существует уже 800 видов тыквы, но лишь 200 из них съедобны. Самая большая тыква весила 821 кг! Сколько же можно было бы из неё зимних заготовок натворить! Кстати, самое время подумать о том, как это «витаминное солнце» на зиму сберечь. Надеемся, рецепты наших читателей вам помогут!

Тыквенный джем
Натереть на крупной терке тыкву среднего размера, 5 кислых яблок, 2 апельсина вместе с коркой, пересыпать сахаром. На 3 кружки смеси - 2 ст. сахара. Поставить на 2 часа до образования сока, варить на медленном огне до выкипания жидкости. Если это будет джем, в конце варки добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. 

Сок из тыквы
Ингредиенты: тыква - 3 кг, вода - 
1 ст., сахар - 300 гр., курага - 300 гр., 1 ч. л. лимонной кислоты. 
Приготовление: тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Добавить воду. Варить 15–20 мин. до размягчения. Курагу замочить, сварить. Соединить тыкву и курагу, добавить сахар. Взбить миксером. Варить 15–20 минут. В конце добавить лимонную кислоту. Кипятить 5 минут.
Горячим разлить в банки. Убрать в холодное место.

Варенье из тыквы
Ингредиенты: 1 кг сахара, 1 кг тыквы, 1 ст. воды, 1 апельсин, 1 лимон. Воду, сахар, цедру лимона и апельсина, сок лимона и апельсина смешать и кипятить до полного растворения сахара. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Варить 10 минут. Остудить и еще варить 40 минут. Разложить по банкам.


Сколько и как хранится тыква
Тыква не относится к скоропортящимся продуктам. Плод можно оставить на зиму и при правильном хранении она пролежит весь сезон. Хранить плоды тыквы нужно в сухом, тёмном, чуть прохладном (до 7 градусов) месте. Для длительного хранения берут цельные плоды.


Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Май на даче

  • 30 апр, 11:09

На заметку

  • 16 апр, 10:51

На заметку

  • 08 апр, 10:09
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----