лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Село на высоком яру

С днём рождения, старший брат!

На ярцевской земле праздник - село отмечает свой 415-й день рождения! Ярцево на целых 14 лет старше Енисейска, и если некоторые наши земляки называют Енисейск отцом сибирских городов, то Ярцево можно назвать его старшим братом.


В нашей суматошной и вечно проблемной жизни любой, даже самый незначительный праздник – событие. А тут такой юбилей! Потому и подготовка к празднованию дня села началась задолго до этой даты. Трудились все: руководство села и района, руководители предприятий и представители бизнеса, работники культуры и, конечно же, сами жители. Была подготовлена площадка, дополнительно установлено освещение, световая иллюминация. В Доме культуры шли бесконечные репетиции, готовились подарки; на поляне обустраивались фотозоны, детские аттракционы, места для торговли сладостями, выпечкой и шашлыками. Для удобства гостей и людей старшего поколения в тени деревьев установили лавочки-скамейки, чтобы послеполуденное солнце не мешало наслаждаться праздником. Заранее были объявлены конкурсы, например, на лучший букет и его оригинальное название.


Открыла торжество, как и положено в таких случаях, хозяйка дома - глава сельской администрации Раиса Александровна Тихонова. После поздравительных слов она пригласила на сцену для вручения подарков и почётных грамот председателя районного Совета депутатов Виктора Ивановича Марзала. Благодарностями за активное участие в социально значимых мероприятиях поселения отмечена большая группа руководителей, несмотря на трудности, находящих средства и возможности, чтобы будни своих земляков сделать краше. Ярцево находится в труднодоступной территории, и само село по своей площади не уступает небольшому городку, а потому руководство села давно нуждается в автомобиле повышенной проходимости, так что подарок от администрации района – автомобиль - был желанный и долгожданный.


Грамотами и благодарственными письмами были отмечены работники социальной сферы. Их поздравила заместитель главы администрации по социальным вопросам Валентина Анатольевна Пистер. Много добрых слов было сказано в адрес работников культуры, образования, общественных  и политических деятелей села. 
Эстафету награждений и поздравлений приняла глава сельской администрации. Раиса Александровна вручила благодарственные письма и памятные подарки самым активным и инициативным жителям села.
Мне тоже хочется присоединиться к поздравлениям и выразить своё уважение главному собирателю и хранителю истории села Татьяне Николаевне Тархановой, которая практически на одном энтузиазме содержит уникальный по своему наполнению  музей, ведя параллельно большую исследовательскую работу.


Награждения сопровождались номерами художественной самодеятельности. В концертной программе принимали участие не только жители села, но и гости из соседних поселений, приехавшие порадоваться вместе с соседями. Особенно большое умиление и восторг зрителей вызывали выступления детей. 
А на поляне шла бойкая торговля. По периметру площадки дразнили дымком шашлычники. Ребятня резвилась на ярком батуте.


Праздник закончился далеко за полночь традиционными фейерверками, а для молодёжи почти до самого утра звучала музыка, пугая удивлённых птиц.


Александр КОМКИН, 
корреспондент газеты «Красноярский рабочий», 
специально для «Енисейской правды»
Фото автора и Андрея Давыдова







































Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----