Во саду ли в огороде
- 31.08.2020, 12:46,
- Общество / Оно Вам надо?
- 0

Несъедобным и даже ядовитым, исключительно декоративным считалось это растение, когда в XVI веке его впервые привезли в Европу. Однако уже в 1692 году в Неаполе был опубликован первый рецепт с использованием томатов. В Россию же этот «краснокожий» попал только в XVIII веке и тоже в качестве украшения клумб. Заслуга доведения плодов до созревания принадлежит агроному Андрею Тимофеевичу Болотову: если бы не его усилия, не лакомиться бы нам и не укреплять здоровье этими плодами, богатыми клетчаткой, витаминами группы В, аскорбиновой и фолиевой кислотой, калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием, железом, йодом, а также другими элементами. Кстати, ежегодно на планете выращивают более 60 миллионов тонн красных, розовых, жёлтых и даже чёрных томатов. Вот это популярность! А название этого любимого всеми плода переводится с итальянского как «золотое яблоко». Однако делиться сегодня мы будем вовсе не яблочными рецептами.
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости:

- 0