лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Авхадеев Нуртдин Марданович

Авхадеев  Нуртдин  Марданович

(1908-1997)


Горела, плавилась земля,
Горели все вокруг поля,
Стоял один кромешный ад,
Но лишь «Вперёд, а не назад»,-
Кричали храбрые сыны,
Герои той былой войны.   

   
Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено много песен и стихов. К счастью мы не застали войны. Но наши прабабушки, прадедушки, бабушки и дедушки пережили весь ужас Великой Отечественной войны.
Я хочу рассказать про своего прадедушку.


Говорят, что и от одного солдата тоже зависел исход войны. Таким солдатом был и мой прадедушка – Авхадеев Нуртдин Марданович. Родился 1908года в п. Нижний Таканыш, Мамадышского района, Республика Татарстан.


Был призван осенью 1941г. Рядовой красноармеец солдат Советской армии, прошел Великую Отечественную войну. Воевал в воинской части №01741 с 1941 по 1945 гг. Было два ранения и одна контузия. С боями дошел до Украины, в Харьковской области встретил Победу.


После окончания войны служил еще два года в трудовой восстановительной армии (ремонт железной дороги, составов, локомотивов).


Был верен Родине. Домой пришел в 1947 году, где его ждали четверо детей, жена и родители. Мой прадедушка, пережив ужасы войны, сумел вернуться к родным живым. Ветеран Великой Отечественной войны и Ветеран труда, он никогда не жаловался, и гордился своей страной.


Награжден медалью «За боевые заслуги».


Ушел из жизни 11 января 1997г.


Лиханова Мария, ученица 3 «А» школы №1, Енисейск  
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----