лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

За полгода сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 300 нарушений правил перевозки детей

Сотрудники ГИБДД Лесосибирска и Енисейска напоминают о неукоснительном соблюдении правил перевозки детей

Только за шесть месяцев этого года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 300 нарушений правил перевозки детей в автомобилях (200 - в Лесосибирске и более 120 – в Енисейске и Енисейском районе).


На территории Лесосибирска и поселка Стрелка с начала  этого года произошло пять ДТП с участием детей-пассажиров младше 16 лет, в трех случаях дети перевозились родителями с нарушением требований законодательства. Двое из трех водителей находились в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. 


За этот же период в Енисейске и Енисейском районе произошло три ДТП с участием детей-пассажиров. В одном случае ребенок перевозился с нарушением требований законодательства без детского удерживающего устройства. Кроме того, в одном из ДТП водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
 
Сотрудники полиции напоминают, что во время движения автомобиля для безопасности ребёнка необходимо использовать детское удерживающее устройства, которое должно не только соответствовать росту и весу маленького пассажира, но и быть правильно закреплено в салоне. Следует помнить, что адаптеры ремней безопасности, так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, теперь таковыми не являются.


Штраф за несоблюдение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.


По информации ОГИБДД ОМВД России по Лесосибирску и МО МВД России "Енисейский"
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----