лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

В Красноярском крае 70,1% проголосовавших избирателей поддержали поправки в Конституцию РФ

Избирательная комиссия Красноярского края подвела окончательные итоги всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на территории региона. Явка избирателей в крае составила 59,2%. Одобрили поправки 70,1% проголосовавших, против высказалось 28,97%. Особую активность в голосовании проявили избиратели Назаровского, Шарыповского, Боготольского районов края и Норильска. Высокой явка была и в Красноярске, особенно в Ленинском и Кировском районах. 

 
Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко:

«Результаты голосования я оцениваю, конечно, положительно. Явка составила практически 60 процентов, и по обработанным бюллетеням мы видим, что более 70 процентов жителей края высказали за поправки в Конституцию. Практически край повторил результаты президентского голосования, это означает, что и поправки, которые во многом носят, что называется, «президентский характер», инициированные президентом страны Владимиром Путиным, также поддержаны красноярцами.

Наверное, этот результат закономерен: поправки включали существенный блок, важный для многих – поправки социального характера, поправки, связанные с защитой человека труда и семьи, и это предопределило результаты голосования. Еще приятно, что мы привыкли сравнивать себя с «соседями», и мы здесь видим, что в Сибирском Федеральном округе Красноярский край расположился, что называется, в верхней части таблицы и по явке, и по результатам голосования. Хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в этой непростой работе, избирательным комиссиям и каждому избирателю, который ответственно, с чувством гражданского долга отнесся к результатам голосования.

Для нас, как для политической партии, важно было еще и обеспечить законность, легитимность, прозрачность этого голосования. Поэтому сегодня и всю предшествующую неделю на избирательных участках работал корпус наблюдателей. В этот раз их работа была организована через общественную палату, чтобы сделать это еще более объективным. Не только «Единая Россия», но и другие политические партии направили на участки своих наблюдателей. За прошедшее время голосования не было выявлено существенных нарушений, которые могли бы как-то повлиять на оценку происходящего в Красноярском крае.

Мне кажется, важно еще то, что итоги прошедшего голосования – это, в целом, показатель социального самочувствия в крае. Мы получили хорошие результаты и можем ими гордиться. При этом такая активность избирателей проявилась, несмотря на то, что голосование проходило в непривычное время, в летний период, в условиях пандемии коронавируса… Все это, конечно, могло повлиять на активность избирателей, но мы видим, что она, тем ни менее, была очень высокой».


Председатель Законодательного собрания Красноярского края, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Свиридов:

«Общероссийское голосование подошло к концу. Уверен, что 1 июля 2020 года войдет в новейшую историю России. В непростой период пандемии впервые граждане могли выразить свою позицию в течение семи дней. Это уникальный случай в отечественной практике. Помимо недельной продолжительности были использованы и новые механизмы для голосования, что говорит о развитии избирательной процедуры.


Хочу отметить слаженную работу всех принимавших участие в подготовке голосования. С учётом уже проведённого анализа работы, всё было организовано достаточно четко и прозрачно, с соблюдением всех требований и правил. В течение недели нагрузка на структуры, обеспечивающие голосование, была огромная, но все это делалось для более комфортных и безопасных условий для граждан. Надо учитывать, что наш край огромный — удаленные поселки, таежные села, тундра. И, несмотря на все это, была предоставлена возможность каждому проголосовать и выразить свое мнение.


Более 15 тысяч наблюдателей, работавших в крае на участках, не выявили серьезных замечаний по ходу голосования. Это свидетельствует о высоком качестве работы краевого избиркома и участковых комиссий.


Край выглядит на фоне России достойно: 59% явка; поправки, о важности которых говорили все предыдущие месяцы, одобрили более 70% жителей края. Такие итоги — показатель вовлеченности граждан в сам процесс, в его публичное обсуждение и многочисленные дискуссии.


Голосование предоставило возможность сказать «да» тем позитивным преобразованиям, которые будут проводиться с обновленным Основным законом. Решения приняты, предстоит большая работа по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие с волеизъявлением граждан. На их основе государство укрепит свою социальную сущность и продолжит поступательное развитие.


Поправки в Конституцию можно назвать народными. Они касаются каждого человека в отдельности и судьбы нашей государства в целом. В их обсуждении активно участвовали граждане России, в комиссии по разработкам поправок принимали участие и представители нашего края.


Особо хочу сказать о своем округе — северных территориях, которые вновь продемонстрировали высокий стандарт, в основе которого — социальная ответственность, гражданское самосознание, абсолютная прозрачность и открытость голосования. Норильск не подвел — явка составила 80%, поправки к Конституции одобрили 83% норильчан, что не может меня не радовать. Своим землякам за это хочу сказать особое спасибо. Таймыр также одобрил поправки большинством голосов — более 66 % и свыше 85% в двух округах. Это говорит о высоком уровне гражданской активности северян, о четкой организации процесса голосования.


Хочу выразить благодарность всем тем, кто пришел на избирательные участки, и тем, кто организовывал голосование! Проделана большая работа, но впереди еще много задач, которые ставит перед нами время».



Заместитель руководителя Сибирского межрегионального координационного совета «Единой России», член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Виктор Зубарев:

«В ходе голосования я побывал на участках в пяти территориях Красноярского края, и могу сказать, что люди шли туда с четким желанием высказать свое мнение относительно изменений в Основной закон страны. Каждый делал свой собственный выбор, невзирая на попытки определенных групп за пределами России повлиять на мнение наших соотечественников. Попытки антироссийской пропаганды в очередной раз оказались бесполезными. Это прекрасно видно по предварительным результатам голосования. Впервые в новейшей истории Россия провела Всенародное голосование в столь непростых условиях – пандемии коронавирусной инфекции и общемирового экономического кризиса. Однако при этом удалось обеспечить полную безопасность граждан и при высокой явке избежать скопления групп людей и очередей»



Депутат Законодательного собрания Красноярского края, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Новиков:

«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Очень важно иметь свое мнение и не только озвучивать его на кухне или в соцсетях, но и прийти на избирательный участок и выразить свое мнение голосованием.


Голосование за поправки показало, что мы неравнодушны и активны, что нас волнует наше будущее, будущее детей и внуков, будущее страны. Одобренные большинством поправки в главный документ страны закрепят социальные гарантии, укрепят суверенитет, территориальную целостность России.


А позиция тех, кто проголосовал против, уверен, будет услышана властью. В стране действительно еще много нерешенных проблем, и эта позиция части населения станет сигналом к действию, к решению насущных для населения вопросов».



Депутат Законодательного собрания Красноярского края, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Вера Оськина:
«Уверена, что 1 июля 2020 года станет историческим днем. Выборы проводятся ежегодно, мы на них избираем депутатов различных уровней - от поселковых советов до Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Раз в пять лет вновь избираем губернатора края. А здесь совсем другое. Мы голосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации. Последний раз за Конституцию РФ голосовали в 1993 году, через два года после распада Советского Союза, то есть 27 лет назад. Вспомните, какой страна была тогда и какой стала сейчас. Не хочется вспоминать про зарплату бартером, про «голодные» марши учителей, про ту страну, в которой мы вдруг оказались. Кто знает, когда произойдет следующее голосование по Конституции, лет через 50 или 100? Я воспользовалась своим гражданским правом и, конечно, проголосовала «за».




Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----