лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Волобуев Георгий Игнатьевич

Волобуев  Георгий   Игнатьевич 

родился в 1911 году в Иркутске. Сослан  с семьей в Енисейский район в деревню Масленникова. 

Призван Енисейским РВК 20.07.1941 г. Участвовал в боях с 12.09.1941 г. на Центральном и Западном фронтах.


Награжден:
«Медаль за Отвагу». «Во время npopыва сильно укрепленной обороны противника в районе поселка Юпи Комарического района Орловской области поддерживал продвижение наг подразделений, при выбытии расчета остался один и при ранении с поля боя ушел, продолжая преследовать отступающего противника».


Орден Славы III степени. «Во время прорыва линии обороны противника 10.11.1943 г. в районе деревни Уборки, Лосвского района Гомельской области, под пулеметным огнем противника со своим пулемет выдвинулся вперед и метким огнем уничтожил 15 немецких солдат и офицер. Товарищ Волобуев в этом бою был ранен, но не покинул поле боя и продолжил бить немецких оккупантов, этим самым дал возможность нашей пехоте продвинуться вперед».


Орден Отечественной войны I степени. «Младший сержант Волобу
ев находился в составе разведгруппы стрелкового полка. 22.06.1944 г. был старшим группы захвата, во время атаки спорного пункта «Рогчев», руководя группой захвата, Волобуев проявил умение организовывать огонь и маневрируя огнем группы захвата ворвался со своей группой в траншею и выбил противника из траншеи и, загнав его в реку Свиг, потопил. Призирая смерть, проявил смелость и сметку, как храбрый командир, увлекая за собой бойцов на подвиг».

Орден Красной звезды. «Получив боевую задачу, Младший лейтенант Волобуев повел группу разведчиков впереди полка. Встретившись с противником в районе деревни Кг Рекстине он обошел его с фланга и выбил с занимаемой позиции, причём устроенной засадой он захватил 2-х пленных солдат противника штабной роты полка 31 гренадерской дивизии и мотоциклы. Пленные дали ценные показания, которые дали возможность провести успешные наступательные операции.


Орден Красной звезды. «В боях при прорыве обороны на западном берегу реки Висла, южнее Варшавы, лейтенант Волобуев действовал смело и мужественно. Первый ворвался со своим подразделением в город Варшаву, подавив одну за другой огневые точки противника. В центре города с группой разведчиков окружил взвод немцев и взял 19 пленных. В последующих боях не раз проявлял героизм и мужество».










Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----