лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спасибо за мирное небо!

Спасибо за мирное небо!

Давно отгремели бои той далёкой и страшной войны. За 75 лет мы уже привыкли жить под мирным небом, не вздрагивая, не волнуясь, не боясь. Мы знаем, кого за это мирное небо следует благодарить. И мы благодарим. Но сказать короткое «спасибо», глядя прямо в глаза фронтовику, – честь и ответственность особая. Ведь это именно он с оружием в руках шёл к Великой Победе. 


Мингалей Гасимович Богоманов был призван Казачинским РВК в 1944 году, как только ему исполнилось 17. Сначала был курсантом Красноярского военного училища, а потом его направили в красноармейские войска младшим командиром. Воевал на Дальнем Востоке с милитаристской Японией. После окончания войны ещё семь лет служил на Кавказе, прокладывая правительственную линию связи. Домой вернулся в 1951 году. Трудился в п. Стрелка на свинцовом руднике.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы поздравить ветерана приехали сотрудники военного комиссариата Енисейска и Енисейского района совместно со служащими войсковых частей 14058 и 84685.










Ветеран Великой Отечественной войны Мингалей Гасимович Богоманов в сквере-мемориале с. Абалаково.


Оксана ВЛАСОВА
Фото автора



Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----